SERGOBG | ||
очень интерестно....много нового узнал! | ||
sh555888 | ||
Вы, кстати, насколько я понял цитируете товарища Хок Хокхейма, а позвольте спросить: почему он развенчивает других инструкторов? Ему не хватает славы, что он выпустил статью или как? Основываться на мнении одного эксперта, по моему, не правильно. |
||
Ledogor | ||
Да в принципе экспертов по НБ масса.Многие выпускают ножи под свои фирменные стили боя.Из ярких примеров Эрнест Эмерсон, Карсон,Киттинг. ![]() |
||
[email protected] | ||
Ну вот, как всегда - начало за здравие, окончание за упокой! ![]() ![]() С ТС я согласен в главном - универсальных ножей нет! Каждый предназначен для какой-то определенной операции, ну, двух-трех, не более. И главное предназначение ножа - хорошо резать, и, по возможности, меньше ржаветь и реже правиться. А уж потом придавать ему другие функции. Поэтому я с бОльшим удовольствием выслушал бы "спецов" по изготовлению, а не органорезанию ![]() Вот насущный вопрос - какой металл для чего лучше? О "рапиде" было высказывание, поддерживаю полностью! ![]() |
||
ласомбра | ||
слышал одну примету. (мифом назвать не решусь). "если человек открывает складник одной рукой. то скорее всего реальной угрозы - нет. понтуется. если нож открывается двумя руками. то человек настроен - на кровь..." объяснить не берусь. почему так... но очень похоже на правду... и еще по поводу ножевого боя: Но нe надо забывать, чтo все-таки в современных ножевых техниках бoлee 80% движений направлены нa порез, a нe нa укол, и этo грамотно. ну как то я сталкивался как раз с обратным. "нож - это не сабля". тычковый удар более эффективен... ЗЫ. хотя конечно. смотря о каких ножах вы говорите. например та же "казацкая шашка"... была "заимствована" у горцев. и там это был "большой нож". собственно "шашка" - так и переводится "большой нож"... разумеется таким оружием как "шашка" режущие-рубящие удары более предпочтительнее... но если говорить об обычном ноже (ну 10 см лезвие)... то там всё-таки тычковая техника является более эффективной. Это сообщение отредактировал ласомбра - 03-11-2014 - 14:50 |
||
[email protected] | ||
Ребята, нет ничего плохого, что Вы, Профессионалы Ножевого Боя вдруг решили подмять под себя эту тему... Хотя почему нет? Есть! Это ведь не ваша специальная тема, просто привыкли заходить в гости, не снимая обувь, верно? | ||
ласомбра | ||
как то я считал что все таки мои мысли подходят под тематику топика. может и не по главной линии. так по второстепенной... но в любом случае спорить не вижу необходимости. в следующих постах учту ваши замечания. и буду писать внимательнее. спасибо за замечания. ЗЫ. только я не "ножевик" предпочитаю старый добрый "Моргенштерн"... Это сообщение отредактировал ласомбра - 06-11-2014 - 23:20 |
||
Сeргeич | ||
О-о), юморная тема, а с некоторых комментариев я просто смеялся. Откомментирую некоторые моменты, может кто-то прочитает их и расширит этим свой кругозор. Узорчатая сталь, первый раз вижу такой термин, ну да ладно. Булат изготавливали в тигелях, Дамаск сваривали из полосок в горне и проковывали, тот же принцип изготовления и у японских мечей. Японцы еще обогащали углеродом, при помощи березового угля. По поводу всяческих супер-пупер материалов для изготовления ножей: вся эта свистопляска родом из СССР, когда ничего в магазинах не было и доморощенные умельцы брали за основу то - что было в кладовых родного предприятия. Тепловозные клапана, кутерные ножи, пильные диски (65г+хром+другие примеси) - все шло в дело и обрастало невероятными байками. К вопросу о ножевом бое. Дорогие мои, на улице нет правил - вот основное правило. Только быстрые ноги помогут вам стать победителем. Выбросите понтовитый шлак из своей головы, не слушайте супер учителей. Даже если вы потратите годы на занятия этим в зале, то психологически вы не будете готовы, боевой опыт приобретают в бою, а не в зале. Оно вам надо? |