А вы часто ли шли против закона и совести? |
||
Всего голосов: 0 |
Googmen | ||||||||||
Давно хотел спросить у служивых с погонами. И у самого есть знакомые в милиции (но не близкие, а форумные), есть в прокуратуре и суде (близкие знакомые), следователь (друг) - вроде ни о ком не могу сказать плохого слова. Сам я отношусь к милиции с уваженеим (в общем) и к каждому конкретному моему знакомому (и не только) тоже. Но откуда столько нарушений, про которые пишут в газетах? Откуда столько случаев вымогания и побоев? Почему милиционеры когда к тебе подойдут (ко мне правда не подходят) начинают с обвинения тебя в чём-то преступном? Как будто ты закоренелый преступник? Или во всяком случае потенциальный? Долгое время, я ездил на работу в Ховрино, Там есть школа милиции. Ну и в одном автобусе часто катаемся. Сколько я пьяных миллиционеров видел... сколько мата выслушал (они сами между собой так разговаривают, сколько от них поганых слов было в отношении бабушек, которые им замечания делали)... Сам к порядку не призывал. По вполне понятным причинам (не надо объяснять надеюсь по каким?) Честь и слава тем, кто рискуя своей жизнью защищает наши права и нашу жизнь!! Но откуда берутся те, кто берёт взятки, вымогает, вешает на нас несуществующие преступления, избивает в отделениях, курит в общественных местах, валяется вдрызг пьяным на улицах? Скорее всего вам, как и всем жителям России, приходилось нарушать закон (кто без греха, пусть бросит в меня камень (с) И. Христос), но кто-то же из вас сделал это целью своей жизни? Я понимаю, что "плохих людей меньше, но они чаще встречаются", а нам, простым гражданам, от этого лишняя головная боль и ... неверие в милицию... Я забабахал опрос, здесь вас никто не знает, ответьте честно.. 1- И как с этим бороться на ваш, миллицейский, взгляд? Это же всё на виду, про большинство случаев нарушения законов милицией вы знаете, но молчите - вас понять можно - честь мундира. 2- А какие меры это явление остановит? На ваш взгляд? Только не говорите, что значительное повышение зарплаты - не поверю - в России живу- знаю. |
||||||||||
Адонадос | ||||||||||
Я, конечно не сотрудник МВД, в органах работает супруг, но немного в курсе происходящего. Я наблюдаю и выводы делаю. На абсолютно невиновного человека нельзя повесить " левые преступления". Ну не берут вот так с улицы первого встречного и не вешают на него кражу, грабеж, убийство и т.п. По поводу взяток. Прежде чем говорить об этом, скажите если бы ВАш сын( брат, друг,отец и т.д) попал в милицию за какое-нибудь правонарушение , то Вы бы решили так - а пускай сидит...раз виноват. Не думаю, каждый из нас пойдет туда с повинной головой и будет совать денюжку дабы из-под стражи вызволить. Будет нанимать адвокатов, просить о смягчении приговора, искать лазейки и " нужных людей". Так что прежде чем говорить о том, почему они берут, ответьте на вопрос : " А почему мы даем?" Избиение в отделениях. А эт от человеческого фактора зависит. Пришел в органы псих или человек, который только вот так может доказать свое превосходство - он может и будет так поступать. Вменяемый будет действовать по-другому. Точно также как и в других областях жизнедеятельности человека. У меня нет ни одного знакомого. которому без повода досталось где-то в отделении милиции. Был один случай, когда знакомая попросила за сына. Его стукнули дубинкой по ноге.Ничего серьезного, просто небольшой синяк. так вот отказалось, что он прямо перед опорным пунктом , прямо на его дверь нужду малую справил, а в это время оттуда выходили сотрудники МВД, которых он мало того , что облил, так еще и нахамил. Вы бы как поступили с человеком, который обгадил дверь вашей квартиры, и не дай бог еще и ВАс? Неужели похвалили бы - не думаю По поводу пьянства, курения и прочего - тот же человеческий фактор. Есть нормальные люди, а есть мягко говоря не очень. По поводу писанины в газетах. Плавали - знаем. Не буду говорить обо всех изданиях, но часто такие статьи пишутся в угоду кому-то. У нас был случай, когда местное издание назвало " воротилами наркобизнеса" двух сержантов из ОБНОН . Посмеялись вволю =))) При этом журналисты скромно опустили пару человек с депутатскими мандатами, на которых в самом деле все это держится=))) |
||||||||||
KOJLbT | ||||||||||
Само собой, зачем брать первого встречного, присяжные ведь не лохи. Тут нужно с умом подойти, подобрать жертву подозрительную.
А чем хуже вопрос "А почему они берут"? Что первично, яйцо или курица?
Тут есть один нюанс. Сотрудник МВД и частное лицо - вещи разные. Сотрудник МВД находится при исполнении и действовать должен соответствующе. Или этот энурезник кинулся врукопашную? |
||||||||||
srg2003 | ||||||||||
1. выводы лучше сделать не со слов суруга а при личном наблюдении. 2. можно, что часто и происходит, сталкивался с этим многократно, когда работал в адвокатуре 3. часто дают потому что вымогают 4.избивают много и часто с целью выбить нужные показания. В Вашем примере парень совершил мелкое административное правонарушение, а сотрудники- преступление. |
||||||||||
Чеширский кот | ||||||||||
Проголосовал за первый пункт, честно оттрубил свой срок и ни копейки не взял ни с кого. Хотя часто видел, как другие обдирали на ровном месте... Моя совесть чиста! |
||||||||||
stop_spam | ||||||||||
А еще в магазине нам должны улыбаться потому, что мы покупатели? А на зебре пешеходов должны пропускать автомобили? А в больнице нам должны в попу заглянуть, и узнать ничего ли у нас не болит? А в тех. поддержке нам обязательно должны помочь устранить неполадку? Вы в какой сфере работаете? Всегда честно и с улыбкой выполняете свою работу? А если честно? P.S.: Я к работе органов отношения не имею даже косвенного. Это так что бы не кто не подумал, что я защищаю честь мундира. У нас к примеру что-бы пробиться к участковому надо пароль знать, постучать специальным образом. |
||||||||||
mutant58 | ||||||||||
я сотрудник во первых про тех кто там в ховрино это те кто идут на службу скорей всего учебка клязьма молодежь народ у нас призыв как и в армию из народа из нас с вами очередь в мвд не стоит во вторых о зарплате че вы хотите от милиции когда зарплата нах 17 касарей я про сержантов где зарплата нах стоящая а каждый смертный тебе хочет пояснить что он прав идите работайте мож у вас лучше получиться не обобщаю всех нармальные осталися но их мало к таким себя особо не приписоваю как платят так и работаем а вот насчет кто щас идет это уже вопрос к кадрам и нехера извиняюсь здесь плакать если ково обидели найдуться нах и те кому и помагли | ||||||||||
мультяшка | ||||||||||
mutant58 в общем и целом абсолютно прав... я по роду своей деятельности занимаюсь комплектованием ППС... при существующем уровне зароботной платы и оставшихся соц. льгот (которых в сущности практически не осталось) просто не возможно набрать достойный контингент с точки зрения здоровья, воспитания и образованности.. в основном в ППС сейчас идут либо косить от армии, те кто по другому откосить не смог, либо те люди, которых больше никуда не берут в силу их "убогости", действительно работать по призванию идет очень небольшой процент... а брать приходится всех подряд ибо уходит из ППС сейчас на много больше чем приходит... повторю, что вышесказанное касается патрульно-постовой службы, кстати их то вы и видели в районе Ховрино)) так что повышение зароботной платы может и не изменит ситуацию координально но все же позволит проводить хоть какой-то качественный обор среди кандидатов на службу ибо с повышением з/п увеличится и колличество желающих... а теперь о взятках и т.п. задумайтесь, как жить сотруднику у которого з/п составляет в лучшем случае около 16000 руб (для Москвы), если квартплата составляет порядка 2000 руб. бензин стоит 24 руб за литр, а если нет машины, то проезд в общественном транспорте тоже денег стоит, а у сотрудника жена в декрете и маленький ребенок... |
||||||||||
Lund | ||||||||||
Супер! Вот и идут туда "рубить бабло"... Много чего мог бы порассказать, да не стану естественно - чревато... Это сообщение отредактировал Lund - 01-07-2008 - 01:28 |
||||||||||
mutant58 | ||||||||||
прямая точка зрения если башки нет много не нарубишь а про нах не хочу матом писать так как больная тема и мнений будет много а написал как есть и душой не кревил |
||||||||||
посетитель-74 | ||||||||||
1. Типа, у нас зря не сажают? Первого встречного не берут, но то, что озабочены "срубить палку", а не найти виновного - это однозначно. Правда, это не только про российскую милицию. Боби, копы, ажаны, полицаи - все из одного теста. Как там у Высоцкого "День побудьте в милицейской шкуре, жизнь покажется наоборот..." 2. Даём потому, что берут. Не брали бы - не давали. Не знаю, что раньше появилось, но пресечь можно только одним способом. Чтобы не брали. 3. Опять зря не сажают? Другой вопрос, давайте честно скажем, что со шпаной на улице или в камере другими способами просто не справится. Она только кулак понимает. Как говорил один первых комиссаров полиции Нью-Йорка: "На кончике полицейской дубинки закона больше, чем в во всем решениях Верховного суда". И глупо ждать, что достанется только виновному и по вине его. 4. Они такие же люди. 5. Писаки есть писаки. Одни статьи пишут про людей, другие статьи "рисуют" людям. |
||||||||||
мультяшка | ||||||||||
а все от того, что показателем работы любого мента является не то, что на его участке не совершено преступлений, а то сколько он "палок нарубил")))) за отчетный период, этот показатель главный при сравнении контор между собой и пусть на территории одной конторы совершено преступлений меньше чем на территории другой, все равно она будет хуже если посадила меньше)))
я бы вообще не рассматривал здесь этот вопрос, брать заставляет в основном низкая з/п, а не то, что все милиционеры пришли именно срубить денег по легкому... |
||||||||||
мультяшка | ||||||||||
я бы не стал так сильно разделать, большинство тех, кто берет взятки, все равно в определенные моменты службы рискуют своей жизнью защищая мирных граждан... |
||||||||||
mutant58 | ||||||||||
мультяшка согласен с тобой а на деньги ведет lund и за слова цепляться не надо и "бобло рубить" не лучше "нах" мы не неграмотные поверь дружище и газеты с телевизором тоже смотрим о нашей работе | ||||||||||
Googmen | ||||||||||
Все всё правильно пишут конечно, но вот только воз и ныне там.. К сказанному могу только добавить интересное наблюдение: Скопление людей. Стоит наряд. Слева и справа сидят бомжи, пьяные, с сумками цветметалла. Наряд проверяет только тех, кто одет прилично, кавказца вообще никогда не пропустит. Проверяют документы. Ведут в автобус (рафик), оттуда задержанные выходят через несколько минут и продолжают свой путь.. А бомжи сидят рядом и пьют водку. Каждый день. |
||||||||||
srg2003 | ||||||||||
а кто заставляет работать за такую низкую зарплату? идите в машинисты метро, на заводы и другие места, где зарплата больше. Низкая зарплата не оправдание для вымогательства и грабежей, которыми промышляют многие сотрудники |
||||||||||
BLACK SABBATH | ||||||||||
вот посмотрите как развлекается милиция http://direct.quasir.info/ret/news/1276905/ |
||||||||||
daemoonlight | ||||||||||
Я согласен полностью
Вот это вообще нечто конечно.... что "не очень" делают в органах? Это сообщение отредактировал daemoonlight - 08-07-2008 - 16:48 |
||||||||||
А Вы ждёте, что в милиции будут работать ботаники-вегетарианцы с отличием закончившиеся вступительные курсы в институт благородных девиц? Полковник милиции Корецкий, автор ряда боевиков и триллеров, написал в одном из них, что заломать волка может только волкодав. Не пудель, не спаниель, а волкодав. И ждать от волкодава игривости пуделя или доброжелательности болонки не приходится. Задача государства сделать так, что бы этот волкодав кидался только на волков. |
||||||||||
Mраk | ||||||||||
Только вот зажрались "Волкодавы" на "баранине" которую тегают им "волки"... Но вопрос не об этом. Вопрос о 20летних сержантиках которые после "срочки" не нашли лучшего применения как идти в МВД. Ведь кто лицо милиции? Патрули ППС, маршруты ОВО и участковые. Про других зажравшихся и зарвавшихся (с мелкими и крупными звездочками) -- ваще можно не говорить, они делают свой бизнес (как и все в стране)
Красиво, млин, сказано... я аж слезу умиления пустил... Только... Государство это кто? В данный момент вся система МВД прогнила, почти везде люди работают ради себя, и если завтра МВД переименнуют в ЧОП -- кроме вывески ничё не изменится... И все держится на еденицах т.н. альтруистах чтоль...
В ментуру идут не самые плохие ребята, (не знаю ни одного отморозка или негодяя) просто все родились в СССР, выросли в 90х и живут счас -- обычные люди...
Это гдеж такой оплот толерантности и человеколюбия...??? Даже "чисто по человечески" этот персонаж заслуживает хорошей зуботычины... Это сообщение отредактировал Mраk - 09-07-2008 - 09:32 |
||||||||||
Вообще-то это был ответ на реплику, что, дескать, пьют менты и с моральным обликом у них не всё в порядке, мол, не соответствуют высокому званию совет..., пардон, российского милиционера.
А государство - это мы. Вы лучше вместо того, чтобы слезами умываться после очередного нарушения СМ-ми закона и лично Ваших прав, подайте на них жалобу, иск в суд, добейтесь возмещения морального и материального вреда и т.д. Мой тесть любит про милицейский беспредел рассказывать. То одного знакомого у него менты обули, то друго за просто так задержали и протокол составили. Нет, я верю, что наша славная милиция закон нарушает часто, а в мелочах, так, наверное, и поболее чем все прочие граждане. Но спрашиваю, а они чего? А он говорит, а ничего, мол, с ними ничего не сделаешь. Ну, трудно не спорю, особенно с нашей круговой порукой и судебной системой. Но кто там из великих и древних говорил, что не тому, кто не сделал в своей жизни хорошего, возмущаться отсутствием добрых дел. Думаете в странах развИтой демократии своих ментов, то бишь копов, ажанов, полицаев и боби сразу на место поставили? |
||||||||||
Googmen | ||||||||||
А бывают мелочи в Законе? Большое начинается всегда с малого. Крнечно, все мы люди, все они тоже "из народа" вышли. Но разве это оправдание? Я знаю, что практически все из них честно выполняют свои обязанности в какое-то время, но власть в руках паренька, почувствовавшего власть над кем-то.. Притом безграничную практически по его мнению - это уже не просто криминал, а извращение души. Честь - это одно, честность - уже другое, а быть честным время от времени - уже как насмешка звучит((( Анекдот в тему прочитал. На заднем сиденье сидят грузин, негр и араб. Догадайтесь, кто за рулём? |
||||||||||
Конечно, бывают. Даже УК делит на преступления на небольшой и средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие. А ещё есть "административка", служебные нарушения и упущения, а также нарушения профессиональной этики. А никто их не оправдывает. Ни милицию, которая из народа вышла, ни народ, из которого вышла милиция. Это сообщение отредактировал посетитель-74 - 10-07-2008 - 19:17 |
||||||||||
daemoonlight | ||||||||||
Невнимательно читали мой пост, сразу видно. Речь идёт об адекватности человека в погонах. -Пусть ломает, но волков. -Пусть пьёт, как сапожник (а я знаю о чём говорю - у меня друзья менты), но пусть пьёт не когда он в форме, сколько раз видел - подъезжает к магазину уазик - и гурьбой парни в форме за водярой. Форму сними и пей сколько влезет! Чего мундир позорить? -Забота милиции - блюсти закон, и не в стиле "все средства хороши", а так, как это прописано в Конституции. Власть это не сила, а ответственность. Власть, это не грызть глотки, а защищать простых граждан от тех, кто грызёт. Задача власти соблюдать закон, а не выворачивать его соблюдение наизнанку. Ну и конечно повторю, грубо, но всё же - власть и оружие в руки дебилу даст только дебил и не надо нести чушь о том, что "работа такая", работа нормальная, просто данную в руки власть надо понимать не по своему, не так, как её хочется извернуть, а так, как она прописана в законе. А из-за того, что приходиться иметь дело со сбродом, работник милиции не имеет права обозляться на всех окружающих. Надо быть профессионалом во всём, с мразью бороться, а простым гражданам помогать. Вот когда милиция это поймёт, тогда и станут они не менты, не мусора, а милиционеры, блюстители порядка. Всё ведь просто. |
||||||||||
smiles | ||||||||||
нифигасе менты зарабатывают... если в гривны переводит 3200 гривен... или 640 у.е. ниче се зарплата у ППС ников.... стыдно жаловатся... платят за ниче не делать очень даже хорошо |
||||||||||
smiles | ||||||||||
по поводу взяток скажу что если взятки берутся за всякие мелочи то не вижу в них ничего плохого, что еще делать если денех мало платят... | ||||||||||
любитель швов | ||||||||||
милиция бережет себя и свои карманы | ||||||||||
ласомбра | ||||||||||
часто в разговорах исполъзуется это выражение: "мол естъ у нас и хорошие полицейские (ранъше милиционеры)"... а какие они хорошие полицейские? чем они отличаются от нехороших... я тут послушал рассказы. получилосъ что "хороший полицейский" это знакомый вам человек который работает в правоохранителъных органах. и которые если остановит вас пъяным за рулем... то не будет забиратъ права... а отпустит. а если все такеи права заберут другие (нехорошие полицейские). то он пойдет и заберет права. и вернет их вам. (вполне возможно. что и не бескорыстно)... а по вашему. что такое хороший полицейский? |
||||||||||
Фарртовый | ||||||||||
Что такое?(с) Эт как "кто такая бумбарашка"? ХП- это (не я сказал) 1. мертвый полицейский 2.уволенный за правду полицейский 3. только что поступивший на службу полицейский. |
||||||||||
ласомбра | ||||||||||
ну да естъ люди которые придерживаются мнения что "хороших полицейских - не бывает"... вообще естъ две крайних позиции. одни говорят что "хороших полицейских - не бывает". другие что "все полицейские - хорошие" обе эти позиции имеют право на существование... но... хотелосъ бы услышатъ аргументы и доводы... и примеры... что бы было что обсуждатъ. и с чем сравниватъ... Это сообщение отредактировал ласомбра - 30-06-2015 - 23:07 |
||||||||||
Фарртовый | ||||||||||
А сравнивать с чем? Как я постоянно пишу, "говно с кабачковой икрой"? В ваших примерах это мент или кровью повязанный ,или кровный родственник.Ни один лягаш бесплатно что вы написали,делать не будет. | ||||||||||
ласомбра | ||||||||||
вот сразу почему то вспомнил: "в Америке в каком то неболъшом городке. произошел случай: Шериф. ехал на машине. видимо задумался. и проехал мимо школы не снижая скорости (там возле школы надо скоростъ сброситъ). не долго думая. он выписал САМ СЕБЕ штраф. и заехав на почту оплатил его))) случай этот. остался бы не известным. но все квитанции отправляются вышестоящему началъству. там ей заинтересовалисъ. и дали огласку этому случаю..." а вы говорите... |
||||||||||
Фарртовый | ||||||||||
И ближе есть,точнее был,такой кадр, в Белгороде. Вот про него ТУТ В вашем примере и в этом, такую породу людей называют фанатики. |
||||||||||
Фарртовый | ||||||||||
Ласомбра,зачем создавать всяческие топики о ментах? Все давным-давно про них все ясно. Вот какие народу нужны менты "дальнобойщики": Америкен бой И вот Из первой ссылки слова "железяки"запали : "Я,Коль,своих не сдаю- поэтому в лейтенантах и сижу.." А во второй,когда Галкин снайперку деда прячет,: "Всё дед,тема закрыта". Думаете такие менты сейчас есть?- НЕТ конечно. Сдал бы современный мент с потрохами и Колю Найденова и ворошиловского стрелка..,за звездочку да и просто так. Менты - не люди,это диагноз. А посему,может быть закроете этот топ за ненадобностью. Сказки народу не нужны. Это сообщение отредактировал Фарртовый - 10-07-2015 - 22:38 |
||||||||||
casa ideal | ||||||||||
хороший полицейский... плохой полицейский... дурь какая-то. те же яйца, только в профиль |