BLACK SABBATH | ||||||
25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских». С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года указом Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации. День таможенника Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации от 04.08.95 N 811 «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации». Работая в условиях нового Таможенного кодекса Российской Федерации таможенники России доказали, что умеют работать на уровне мировых стандартов. В работе таможенных органов все более активно используется действующая в наиболее развитых странах мира система анализа и управления рисками. Реализуется программа модернизации таможенных информационных систем. Осваиваются передовые технологии таможенного контроля и таможенного оформления. Все больше и больше таможенных постов переходят на электронную форму декларирования товаров и транспортных средств с применением электронных цифровых подписей. Совершенствуется работа правоохранительных подразделений таможенных органов. В условиях войны, объявленной России международным терроризмом, их деятельность сосредотачивается на борьбе с контрабандой оружия и боеприпасов, обеспечении безопасности путей поставок товаров и транспортных средств, объединении усилий правоохранительных подразделений таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации в борьбе с терроризмом. |
||||||
vladlem3 | ||||||
"Абдула! Таможня дает дорбо! - Дурак ты Аристарх, таможня добро не дает, она его - берет!" С Праздником!!!! |
||||||
TanjaTS | ||||||
Кто сталкивался с проблемами? Не знаю у меня такое впечатление что это группа бандитов) или Мафия так корректней наверно) Кто работает в этой сфере поделитесь опытом? Как обычному обывателю что-то купить заграницей? Может схемки интересные? Уважаемые модераторы, куда бы эту тему вставить?:) может в политику? |
||||||
воин пустыни 78 | ||||||
Мне просто интересно почему за границей таможеники ведут себя вежливо и коректно а у нас ощющение что на томожню берут работать отморозков и ублюдков | ||||||
Тигрица_095 | ||||||
Тема перенесена на "Люди в погонах"! | ||||||
Narziss | ||||||
Нормально разводят ребятки. Ладно забудем про все досадные мелочи в виде отжимов излишек алкоголя и пр из дютиков. Но смотрите на своих граждан хоть капельку добрее. А то я не понимаю каждый раз возвращаясь домой "где я, на Родине или..." "Таможеник с человеческим лицом" (с) |
||||||
MuZZZa | ||||||
Влад, рада встрече можем поговорить на одном языке - "таможня";-) |
||||||
=*Малой*= | ||||||
ведь тоже в погонах Вроде отменили у них звания..... |
||||||
=*Малой*= | ||||||
По себе людей не суди.... |
||||||
vladlem3 | ||||||
Звания остались в таможне, только в правохранительном блоке.... |
||||||
jog88 | ||||||
Соседка удачно вышла замуж. За таможенника. Забавно наблюдать как они меняют автомобили раз в три месяца , Шкода, Ауди, Лексус. Видать хорошо работать в таможне :). И еще недавно наблюдал - джип Лексус , и подходит человек в форме, думаю - неужели военный ? Подхожу ближе - таможенник ! :):) . В принципе это не плохо, что наше государство хотя бы кому то дает шанс жить нормальной жизнью, а не считать копейки и еле сводить концы . | ||||||
Big Smook | ||||||
лучше не вспоминать и не думать об этом... | ||||||
MuZZZa | ||||||
у нас вообще остались, немного упразднен институт формы - обязательное ношение только у оперативников и на построениях |
||||||
roteiro | ||||||
а еще у начальнегов... и даже не у правоохранительного блока... ну а вообще, сейчас тенденция такая... служит небольшой начальник в погонах... заканчивается у него контракт... его увольняют на 1-2 дня а затем уже берут на то же место, но уже на должность без погон... и вообще, развал докатился и до таможни... в Москве, практически, все посты ликвидировали, часть передали в область... а в ближайшие года 2 вообще планируют все посты на границу передать... только там ни инфраструктуры, ни сотрудников... т.е. все нужно заново строить, оборудовать... как будто в стране кризиса нет... |
||||||
LinaKreiger | ||||||
с дерьма бы пенки еще перестали пытаться снимать - так и развала бы не было. а так сплошное сорри мозгоебство и имитация деятельности в ольшинстве случаев. к примеру: ТК РФ гласит, что основополагающий метод определения таможенной стоимости перемещаемого через границу товара- "первый" - по контрактной стоимости при условии предоставления товаросопроводительных и подтверждающих документов. если у тебя контракт "белый" и все есть (выпускная декларация страны отправления, контракт, заверенный ТПП прайс лист) вроде бы все должно быть нормально. А как на деле? пытаются корректировать на ровном месте. на оновании никому, кроме левой пятки таможенника неведомой "статистики" (даже в Суд ее предоставить не могут ведь :) ) Потом по суду деньги возвращаешь все равно. Однако рушится весь бизнес - деньги изымаются из оборота... Десятки людей заняты бесполезным футболеньем бумажек. а.. ради чего? Да потому что Главный Бандит Руси(Государство) пообещало своим подельникам - дольку с награбленного (премию от коррекции стоимости). Они формально "откорректировали" - премию свою получили :) а то что ихняя "коррекция" на самом деле обратно вернулась - никого не волнует. Итого даже Главному Бандиту от таких "горе-подельников" - убыток сплошной. Или, "перл" - измерение цены товаров по.. весу а не номенклатуре и цене, размеру товарной партии :) уровень средневековья :( |
||||||
Корк | ||||||
Да, вежливо и корректно отморозков и ублюдков судить не надо. |
||||||
TanjaTS | ||||||
У меня посылочку на таможне остановили маленькую и попросили документацию к ней... - соответственно мне нужно все самому растомаживать... Документация то у меня есть, но они же наверняка попросят выписку из банка? А вот ее у меня нет(((( стоит приехать без выписки а только с доками на посылку( или 100% попросят выписку? мне кажется не попросят)))) т.е. попросят))) |
||||||
mahor | ||||||
Особенности строения женского тела тоже не помогли... Пассажирку рейса Стамбул — Москва задержали в аэропорту Шереметьево за попытку незаконного ввоза в страну четырех килограммов украшений. Телеканал «360» опубликовал видео с изъятыми драгоценностями. В пресс-службе таможни телеканалу сообщили, что у 48-летней пассажирки нашли 230 ювелирных изделий, которые она прятала в багаже, на теле и во влагалище . Часть незадекларированного груза удалось выявить с помощью рентгена. Задержанной грозит до двух лет лишения свободы за уклонение от уплаты таможенных сборов (статья 194 УК). https://lenta.ru/news/2017/05/24/supervag/ |
||||||
mahor | ||||||
поднял тему | ||||||
mahor | ||||||
Попробуем оставить тему для дальнейшего обсуждения |