Мазерфакер | ||||
Из цитаты
Кто чего думает по этому поводу? |
||||
QWEST | ||||
Этой инфы полно в инете! А вот правила хранения, сбережения оружия (при переделке) учитывать надо! А то так и до статьи недалеко!!! С уважением! |
||||
DanMsk | ||||
Да обычный это сейф. Просто железный ящик. Я сколько их не видел - чисто формальный подход - хиленькое железо, весь сейф весит килограмм так 10 и меньше, закрывается на замок типа почтовых или ненамного сложнее. |
||||
QWEST | ||||
А он под какое оружие был??? С уважением! |
||||
QWEST | ||||
Вот тут про сейфы (правда покупные): http://www.bestsafe.ru/ С уважением! |
||||
ras2929 | ||||
www.safe.ru | ||||
srg2003 | ||||
Мазерфакер В России требования для граждан - металлический ящик или деревянный обшитый металлом, исключающий доступ посторонних лиц. (т.е. с замком) |
||||
Мазерфакер | ||||
это получается практически никаких требований? |
||||
srg2003 | ||||
почему никаких, главное, чтобы посторонние не могли просто так добраться до оружия, а от профи и КХО не спасет |
||||
Мазерфакер | ||||
Ну это понятно. А вот,что такое КХО неврубился |
||||
Immortal | ||||
Проще всего, купить сейф в оружейном магазине. Есть даже за 1000 руб. | ||||
Воланд | ||||
Для хранения оружия нужно иметь дома сейф (металический шкаф, ящик). Замок должен быть нормальный, а сам сейф (ящик), если он не огромный и не тяжелый, должен быть прикреплен к полу, либо стене. | ||||
Immortal | ||||
Насчёт прикрепления, момент спорный. Люди говорят, что этот пункт в законе касается юридических лиц и организации. У многих владельцев сейфы никуда не прикреплены. Конечно, было бы надёжнее... Но, если к вам залезут, сейф попытаются вскрыть или оторвать всё равно. Это, скорее, перестраховка... |
||||
QWEST | ||||
КХО - комната хранения оружия. Но она уместна только для организаций! с уважением! |
||||
Воланд | ||||
К КХО предъявляются жесткие требования, кроме этого ее охрана в обязательном порядке выведена на пульт в вневедомственной охраны. При начале попытки проникновения идет сигнал... Профи берется рядом с оружейкой, или в худшем варианте в ней. По этому никто оружейку "брать" не будет. Насчет домашнего сейфа, если участковый нормально выполняет свои обязанности, то он посетит адрес, а не формально выпишит справку. Кстати абсолютное большинство с этим не связываются. Так вот участковый может признать ящик не надежным местом хранения. По мне лучше перебдеть. |
||||
геня | ||||
Был один участковый, предъявлял, что нужно крепить к полу в "скрытом от посторонних месте", был другой - настаивал что на сейфе нужны 2 замка врезных, третий требовал 2 врезных, и ещё один на отсек с "боеприпасами". Все дружно остановились на изрядном количестве пива "Купеческое" с "янтарной" рыбкой. А у меня сейф - инструментальный ящик от танка Т-80 (один умелец за литру самогона вварил замок дверной, и умудрился вварить полящика от ленты пулемётной. Ружья помещаются в неразобранном виде.) |
||||
srg2003 | ||||
814 Постановление требует только наличие запирающегося ящика. Дополнительные требования , изложенные в 288 инструкции относятмся к юрлицам и коллекционерам |
||||
Immortal | ||||
Вот именно. У меня ни сейф, ни оружейный шкаф к полу не прикреплены. Если бы участковый пришёл и остался бы этим недоволен , я бы потребовала письменный отказ - и оспорила его в два счёта. |
||||
skaner | ||||
лучше делать на заказ...( под ваши задачи) а ценник...от 120.......у е... рекомендую не обращаться к -кустарям-...вашему участковому,который по долгу службы будет вас проверять,на дому.. может сейф ,изготовленный за три бутылки водки на заводе, не понравется...так что лучше не рискуйте,а приобетайте в магазине... сейчас сейфами торгуют многие фирмы..в инете много адресов |
||||
Xomka | ||||
http://www.safe-shop.ru покупал тама сейф - дешево и выбор большой |
||||
mahor | ||||
Для любителей оружия тема актуальна. Продолжайте делиться опытом |