"RadogoR" | ||||||
Мне кажется раньше было не меньше разновидностей оружия, чем сейчас. И кстати именно от него и произошло наше современное. Мне например очень нравится уружие древних Римлян и Греков, их прекрасные доспехи колесницы. Предлагаю здесь рассказывать о старинном оружие и о всём что связано с ним. |
||||||
Ecor | ||||||
|
||||||
igore | ||||||
Колесницы? У римлян? |
||||||
FirePhoenix | ||||||
Подскажите где продаётся данное оружие... А также сайты по обучению=))) (если таковые имеются) ссылки и фотки приветствуются |
||||||
Ли Си Цын | ||||||
Видел подобное в обычных больших оружейных магазинах. |
||||||
kill-o-metor | ||||||
Дорогие это вещи. Да и мощность у них ограничена законом. | ||||||
FirePhoenix | ||||||
Неужели никого не интересует это? | ||||||
kimsie | ||||||
Меня. Сам стрелял раньше.. Композитный лук есть.. Стрел штук 50... Короче увлекался раньше... |
||||||
Дикарь. | ||||||
Арбалет видел в продаже, а лук и стрелы... не знаю | ||||||
srg2003 | ||||||
луки, арбалеты есть, но их натяжная сила ограничена усилием вроде 20 кг, продаются начиная в среднем с 500 баксов. Охота с ними запрещена. Самстоятельное изготовление-уголовка | ||||||
dikk | ||||||
от "Речного вокзала" ходит маршрутка до магазина "мир экстрима" кажется так там и луки-арбалеты и боеприпасы в любом количестве. дорого правда | ||||||
Radbug | ||||||
Насчет обучения стрельбе, не уверен, есть ли у ребят сайт, но знаю, что в Мурманске существует школа прикладной (не спортивной) стрельбы из лука. Видеозаписи впечатляют. Но вообще-то - гиморное это дело... |
||||||
Corsar | ||||||
Луки и арбалеты продаются почти во всех оружейных или охотничьих магазинах. |
||||||
las_palmas | ||||||
Обожаю это дело! В детстве делал такие арбалеты что стрелы ломались об мишень не выдерживая нагрузки. Сейчас что луки что арбалеты посмотреть и купить можно в интернете, набери в строке поиска и тебе повыскакивает с десяток таких контор. Насчет обучения...не знаю, а чему собственно обучаться? Стрельбе? Тут главное уметь тетиву натягивать и целиться, а это уже опыт...будет лук или арбалет научишся быстро. |
||||||
maf | ||||||
посмотри в тырнете магазины- мир древностей и гладиатор и еще можно ярмарку увлечений |
||||||
Radbug | ||||||
"Насчет обучения...не знаю, а чему собственно обучаться? Стрельбе? Тут главное уметь тетиву натягивать и целиться, а это уже опыт...будет лук или арбалет научишся быстро. " Э-э-э-э-э-э... А вы, собственно, сами-то из лука стреляли? Из арбелета - понятно, а вот из лука? И тетиву нормально натягиваете? После двадцати выстрелов подряд плечи не побаливают? Руки не дрожат? Действительно, фигня, чему тут учиться, сел и поехал... |
||||||
gotik | ||||||
чему учиться есть, но для этого нужен только опыт практический натяг запрещен выше 30 кг, но его ментам уметь мерить надо. Запрщено если лук с стрелами. Без стрел, со снятой тетивой - никак не докажешь,что это оружие . В магазинах типа охотника - спортивные луки. |
||||||
Art-ur | ||||||
А мы в детстве сами делали арбалеты из москвичевской рессоры и тросика 5 мм. Стреляли электродами. Так вот электрод в фундаментный блок втыкается, метров с пяти. | ||||||
gotik | ||||||
У нас товарищ сделал арбалет стреляющий карандашими - заточеные карандаши втыкаются в дверь | ||||||
Radbug | ||||||
"Так вот электрод в фундаментный блок втыкается, метров с пяти. " Так и вспоминается битва при Айзенкуре... как сейчас помню... |
||||||
Rainbowcat | ||||||
мы на игру ехали с двумя арбами, нас мастера чуть не пи.....ли после того как забор из одного прошили. так сказать баллиста получилась. забор кстать бревенчатый был в руку толщиной.... | ||||||
FirePhoenix | ||||||
Я слышал что луки с натяжением до 20кг (включительно) + стрелы с гумманизаторами = не обязывают иметь разрешение... Правда ли это? |
||||||
kill-o-metor | ||||||
В начале же написано, что правда. Во всяком случае, с покупными так. |
||||||
maf | ||||||
чему учиться есть, но для этого нужен только опыт практический натяг запрещен выше 30 кг, но его ментам уметь мерить надо. Запрщено если лук с стрелами. Без стрел, со снятой тетивой - никак не докажешь,что это оружие . В магазинах типа охотника - спортивные луки. вопервых не 30кг а 20 кг а вовторых учиться как раз надо я хоть и не снайпер и не эксперт но уже по тому как человек стрелу накладывает скажу лучник это или неочень |
||||||
FirePhoenix | ||||||
Тут в одном из клубов Реконструкторов предлагают лук...ДЕРЕВО, потрясающе...))) Вроде ничего особенного, но дерево...поднимается дух... |
||||||
Jarilin | ||||||
а если самодельный, то это какая статья? | ||||||
oslik_poster | ||||||
HELP! Можете дать ссылку на законодательство? Желательно с указанием статей. Непонятно, какой должен быть натяг и что мне теретич.(если я сделаю) может быть за самодельный лук. В законе "об оружии" выложенным здесь не обнаружил ничего ясного. Может плохо искал. Заранее всем спасибо! P.S. Пару лет назад где-то слышал, что на луки вообще нет ограничений, в отличее от арбалетов. Но не очень доверяю этой информации. |
||||||
Einherie | ||||||
хм.. а нужен именно спортивный? Просто ИМХО гораздо лучше было бы пойти в один из многочисленных рыцарских клубов и выразить желание стать лучником... Там научат и изготовлению и стрельбе... Да и атмосфера всё-таки :) Хотя тут конечно на любителя... Кстати впервые слышу, что за самодел - статья... Это ведь не огнестрел и даже не арбалет... Время на подготовку к выстрелу нужно приличное... Какой смысл запрещать? | ||||||
gotik | ||||||
Докажи это властям. Много раз докапывались менты до лучников. Обычно правда когда у них были не турнирные стрелы. А зачем запрещать ножи? |
||||||
Einherie | ||||||
Дело в том, что немелкий ножик можно выхватить из-за пазухи в ярости и полоснуть неприятеля так, что он и среагировать не успеет. А лук... Посмеялся бы я, глядя на гопников, спрашивающих мелочь и размахивающих в случае отказа луком :) Т.е. лук в криминале применять мало кто будет, а поэтому я и не вижу смысла в запрете. И уж тем более в запрете на изготовление... |
||||||
separator | ||||||
Интересовался по лукам и арбалетам. Есть неплохой сайт "Все о луках и арбалетах" ( через поисковик). По закону 20 кг. Охота и с луком и арбалетом запрещена. Изготовление более мощных попадает под статью по изготовлению оружия. Хотя 50 кг. лук для арбалета продаются свободно. По мне - слишком громоздкое оружие. Складных арбалетов не видел. Несомненный плюс бесшумность, для браконьерства идеален, убойность колоссальная. Масса народу занимается кустарным изготовлением (почитайте сайт). Берут готовые луки и мастерят, или из рессор. А вообще тема интересная. |
||||||
gotik | ||||||
У складных арбалетов мощность была бы маленькой. А вот арбалет из ресоры получается неслабый. Хотя из метательного мне все равно ножи больше нравятся. Вот они в любом виде запрещены ... ( |
||||||
Beshka | ||||||
Запрещены то они запрещены), но все кому не лень их лепят, проводят по категории хозбыта (травмоопасная рукоять) и продают направо и налево))) |
||||||
melis | ||||||
Привет я покупным не верю- я сделал сам!!! |
||||||
gotik | ||||||
покупной метательный нож это страно, он расчитан на один бросок. Для тренировок конечно много развовое использование. делал сам. Мои ножики, у моего товарища находившиеся, изъяли (. |