Воланд | ||||
Электрошок, электрошокер - (ЭШУ) - может использоваться гражданскими лицами в качестве оружия самообороны и приобретается без специального разрешения гражданами не моложе 18-лет на основании Федерального Закона РФ "Об Оружии" (ст.13 от 13.12.96 г.). В зависимости от комплекции человека - полная дезориентация и полуобморочное состояние происходит после 5 - ти секундного воздействия и продолжается до 20 минут !!! 3-5 секундный разряд обеспечивает недееспособность нападающего, снятие агрессии и потерю координации движения. Высокие ток и частота, и как следствие - мощность - при воздействии на крупные мышечные зоны и зоны скопления нервных окончаний дают кратковременную (до 20 минут) парализацию мышц (большие грудные мышцы, шея, паховая область и т.д.), часто доводят его до полного обморока, вызывают у нападающего болевой спазм мышц и психологический шок, нападающий теряет способность к активным действиям. Вы видели боксера в нокдауне...? так вот - такой же эффект производит разряд электрошокера ... Вы становитесь "тяжеловесом" с нокаутирующим ударом !!! Как показывает практика - электрошокер способен пробивать за счет острых шипов и разряда 120 тыс. вольт - дубленку, кожаные куртки, пальто и другую одежду - до 20 мм. |
||||
QWEST | ||||
А сам-то хотел бы оказаться на его месте? Ну пневматика, боевое оружие, газ - понятно! с уважением! |
||||
Воланд | ||||
Надо мной раз пошутили. Я, честно говоря, конкретно прифигел. Это было лет 10 назад, когда электрошокеры только появились в России. Посравнению с современными "монстрами", тот был "пьезо-зажигалкой". Но мало не показалось. Современные агрегаты: Электрошокер - Парализатор Гюрза-2, Электрошокеры Скат и Кобра - 120000 Вольт; Электрошокеры Мальвина 200 и Мальвина 250 - 90000 Вольт; Электрошокер Каракурт AS - 95000 Вольт. Вот такие игрушки. |
||||
БОБР | ||||
Эх где бы хотябы на них посмотреть... | ||||
Воланд | ||||
В смысле "посмотреть"? |
||||
skaner | ||||
херня полная.. особенно,что продается в свободном доступе.. |
||||
Rog D.A.P. | ||||
А мне понравилась одна хрень типа шокера, которая тоже продавалась в магазине самообороны: устройство электрическое для.... УБОЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА!!!!! | ||||
skaner | ||||
хи-хи.. знаю такую хрень! это типа как настойка пустырника или овса, для алкашей, в аптеке.. вроде как все легально, а так бери и пользуйся на здоровье..убивай рогатый(хи-хи) скот(скотов) |
||||
типчик | ||||
подскажите как видео выложить есть покзуха електрошокеров очень занимательно |
||||
Воланд | ||||
GOTOFF, а в области шеи или гениталий? Шокеры за последнее время очень усовершенствовались. По мне, так пора вводить их в лицензированную область. |
||||
Carbixc | ||||
мне кто-то говорил,что с шокера(особенно высокой мощности)очень легко себя похерячить...так вот какова доля реальности в данном умозаключении? | ||||
Теня | ||||
если человек хоть небольшое понятие про уличный бой имеет, никакой шокер не поможет. Особенно дамам, ложная иллюзия безопастности. |
||||
Immortal | ||||
По мне, проще действовать свободными руками. Электрошокер в руке и попытка применить его... несколько сковывает действия, что не страшно в стычке с пьяным, но с трезвым... лишний риск. Я не стану эту штуку покупать. Предпочитаю "Осу". |
||||
Теня | ||||
по мне. самое убойное для самообороны это одна или две короткие палки. прдают спецальные, телескопические. очень удобно. | ||||
Immortal | ||||
Разве телескопические дубинки не являются спецсредством (читай - продаются по спецразрешению)? | ||||
Теня | ||||
Незнаю, честно говоря, я в продаже видел, и кадеться не в разделе спецсредств. Это надо уточнить! В принципе у нас даже тонфу не заперешно носить, я видел пару раз людей с нею и менты не реагировали. |
||||
Rog D.A.P. | ||||
А шокер может быть совмещен с дубинкой и тогда он только в помощь. |
||||
Immortal | ||||
Это неплохой вариант. Где б его только носить?.. |
||||
Воланд | ||||
Насчет дубинки не знаю. А вот с фонариком бывают. |
||||
Carbixc | ||||
вто интересная особенность: разговаривал на эту тему с мильтонами,все однозначно жмут погонами...тада я напялил очки(что-б казаться умнее)и пошарил по всякого рода долбаным нормативным документам...и вот как-бы выяснилось,что простой газовый пистол тож является спецсредством,пошел в самый дотошный магазин,попытался купить наручники(типа на их покупку надо допуск к спецсредствам)вот не продали ни в какую...вывалил ксиву на ГП-продавец расплылся в улыбке...и сразу же продал мне сие изделие...ща хочу дубину резиновую затарить... а на вопрос мой прямой вусе-ж ответа нет... |
||||
krutizna | ||||
электошокеры мне кажется полная гавно, только собак ими пугать можно. | ||||
chips | ||||
Электрошокеры, которые продаются в магазинах - полное Заряд у них рассчитан специально так, чтобы не причинить нападающему существенного вреда здоровью. Есть специальные милицейские/полицейские образцы - но они относятся к спецсредствам и их в магазине не купишь. | ||||
Immortal | ||||
Ну-ка, ну-ка... Адрес магазина не подскажете? Хочу приобрести наручники. Лицензия на оружие самообороны есть. А насчёт "спецсредств", не знаю, какая должна быть. Может, удостоверение сотрудника правоохранительных органов, ЧОПа или ВОХРа, дружинника... Нет? |
||||
Воланд | ||||
Можно заказать в интернет-магазинах, или поискать в оружейных магазинах, редко, но и там бывают, а лицензия на любые электрошокеры не нужна. |
||||
chips | ||||
Есть заветная палаточка у трех вокзалов.... Правда, там "железо" стоит раза в 2-3 дороже чем в магазинах... Во всяком случае, летом "девайсы" были. |
||||
chips | ||||
Можно и фирменный "модернизировать" или свою конструкцию спаять. А в оружейных магазинах, еще раз повторюсь, продают специально ослабленные девайсы. А лицензия на такое действительно не нужна. |
||||
Воланд | ||||
Если самому "модернизировать", а потом причинить "существенный" вред здоровью, то светит "близкое знакомство" с УК РФ. | ||||
mahor | ||||
Тему пока оставляем. Кого-то может заинтересовать |