Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Про питание

Текстовая версия форума: Люди в погонах



Полная версия топика:
Про питание -> Люди в погонах


Страницы: 1[2]3

Bag
А вот у кого какие ощущения были когда после отпуска обратно в часть возвращались ? Это вопрос по части еды .
KolyanYCH
QUOTE (Fonhart @ 09.03.2006 - время: 21:39)
Еще помню как крысы по столам в Североморске в Экипаже на камбузе бегали.

Мде? Это в каких годах? мои 96-98.
Я, слава богу, в том экипаже всего 4 дня проторчал, сразу на коробку попал, там и КМБ проходил. Чем там кормили - хоть убей не помню. Видимо ты на корабле не бывал, раз тебя крысы пугают. У нас их было море, бороться с ними бесполезно, ну а камбуз, естественно, самое посещаемое ими место. Наш продовольственник в своих кладовках даже специальную палку держал, на крыс охотился, чингачгук.
По поводу еды - кормили 4 раза в день - завтрак, обед, ужин, вечерний чай. Но есть почему-то хотелось всегда. За первые полгода набрал наверно кг этак 10, рожа была - дай бог каждому.
По второму году службы получил доступ в офицерскую столовую и круглосуточную еду, график сбился, т.к. мог есть когда хотел и сколько хотел, года через пол опять похудел.
А вообще в первый год моей службы матросов кормили хорошо, а во второй... зашел как-то раз, посмотрел на это перловку, которая ни при каких условиях не хотела покидать тарелку, попробовал... и больше в матросской столовой до ДМБ не появлялся :)
Исследователь
За три года моей службы (1984-87,Морчасти ПВ) качество питания можно разделить на два этапа:
1. Учебка. Всякое бывало,помнится есть хотелось постоянно,но если сравнить фотографии сразу после призыва и перед окончанием учебки,то прибавка в весе -на лицо.
2. Корабль. Экипаж - 30 человек,включая офицеров и мичманов,камбуз один,готовка для всех одинаковая. За 2,5 года корабельной службы,перловку у нас на борту ни разу не готовили.Слова нашего старпома: "Я почему к вопросам питания и снабжения так серьёзно отношусь? Да потому,что за всю историю Российского флота,ни на одном корабле,ни одного бунта по политическим поводам не было!"
srg2003
QUOTE (Исследователь @ 03.07.2006 - время: 23:28)
За три года моей службы (1984-87,Морчасти ПВ) качество питания можно разделить на два этапа:
1. Учебка. Всякое бывало,помнится есть хотелось постоянно,но если сравнить фотографии сразу после призыва и перед окончанием учебки,то прибавка в весе -на лицо.
2. Корабль. Экипаж - 30 человек,включая офицеров и мичманов,камбуз один,готовка для всех одинаковая. За 2,5 года корабельной службы,перловку у нас на борту ни разу не готовили.Слова нашего старпома: "Я почему к вопросам питания и снабжения так серьёзно отношусь? Да потому,что за всю историю Российского флота,ни на одном корабле,ни одного бунта по политическим поводам не было!"

это точно, бунт на Потемкине из-за мяса произошел
mpo_osd
QUOTE (Исследователь @ 03.07.2006 - время: 23:28)

Корабль. Экипаж - 30 человек,включая офицеров и мичманов,камбуз один,готовка для всех одинаковая. За 2,5 года корабельной службы,перловку у нас на борту ни разу не готовили.


МЧПВ. Корабль. Экипаж-22 человека,включая офицеров и мичманов, камбуз один, готовка для всех одинаковая.За 4 года корабельной службы, перловка проходит раз в 1-2 недели,гречка раз в 2 дня,но вот ОВЕС у нас на борту ни разу не готовили.Все дело не в продукте, а в приготовлении.Проще варить на 20-30-40 человек,чем на 1500.Когда в училище заступали на камбуз-набор продуктов был такой-же как и сейчас,а вот качество приготовления -ужас.Например если на первое суп, и на середине бака все понимают что его не хватит, то 2-4 ведра сырой воды + 10 минут перемешивания в корне меняют дело.
Старый Хрофт
Не знаю у кого как, а где я служил кормили даже очень ни чего. Мясо обязательно. У нас даже в столовой офицеры ели из общего котла. А это уже о чем-то говорит.
Рабинович
Кормили нормально, но греча задолбала - каждый день, или на завтрак, или на ужин, а иногда еще и на обед, в супе. До сих пор гречу не ем, а перловку ни разу не давали. Пайки еще нравились у нас "5 эталон" - так их все называли, был. bye1.gif
Armon
Завтрак: чай, хлеб, макароны, масло.

Обед: Суп, каша мясо,салат, компот, хлеб,

Ужин: Чай, масло, картошка,хлеб,


stromba
Первые месяца 2 голодаеш ,потом привыкаеш. А последние 2 есть вообще не хочеться.Хиба как закуска к водке.
mpo_osd
в первое время очень хочется сладкого,зато теперь сладкое практически не употребляю
lechik
Нас в 1988 в славном городе Вологда кормили серыми тушками типа "Баранина" с синим клеймом на борту 1958г.
Beshka
QUOTE (separator @ 15.03.2006 - время: 21:25)
Воспоминание об армии на уровне подсознания (физиологии) такие-постоянно хочется спать и есть (хотя бывали и положительные моменты). Я не знаю как на данный момент, но в период моего нахождения в СА (1987-1989), главным лакомством солдата срочной службы являлся белый хлеб с маслом и кружка чая с сахаром. Кто в данный момент находился в ВС СССР или раньше меня поймет, у нас например писали на хлебе намазанном маслом количество дней оставшихся до приказа и отдавали это дело на пожирание молодым, а на сотый день чистили сапоги сливочным маслом. И конечно жаренная картошка, прочесс приготовления которой составлял целый ритуал. После армии кроме привычки рано вставать я приобрел уважительное отношение к продуктам питания, когда хлеб доедаеш до конца. Не могу судить плохо это или хорошо.

Хехе )

Это точно)
Кроме масла с хлебом ничего есть нельзя было)
До сих пор вспоминаю толстый слой розоватого, застывшего комбижира на еде.
Если на столе появлялись яблоки и конфетки, значит в части комиссия из округа ))
dog12
В бате кормили нормально.
А вот в учебке 242 УЦ ВДВ г. Омск - хреново.
Нас кормили в столовой 26 полка
Каждый день давали - бикус ( это вареная квашенная капуста), его жрать не возможно. Еще давали камбалу ванючую, и кильку тухлую.

Для нас за щастье была перловка, картошка, а гречка - это вообще деликатес.

Пюре картофильное часто довали "буторенным" , его разбавляли водой в которой картошку варили, это пюре больше на кисель было похоже.

К стати повора были гражданские.
livro
С ноября 1991 по май 1992 кормили нас одной квашеной капустой, перловка была по выходным и на праздники. Капусту с тех пор терпеть не могу.
dog12
QUOTE
С ноября 1991 по май 1992 кормили нас одной квашеной капустой, перловка была по выходным и на праздники. Капусту с тех пор терпеть не могу.

Знакомое чувство.
Лови плюс.

simblch
Перловка, овсянка, сечка. Хлеба 3 кусочка в день, но на обед черные каменные сухари.
simblch
Перловка, овсянка, сечка. Хлеба 3 кусочка в день, но на обед черные каменные сухари.
simblch
Перловка, овсянка, сечка. Хлеба 3 кусочка в день, но на обед черные каменные сухари.
Kofix
Со сборов: более менее приличными только хлеб и картошка, но она не каждый день. А так, магко говоря, не очень вкусно.
Beshka
QUOTE (Рабинович @ 10.07.2006 - время: 16:59)
Кормили нормально, но греча задолбала - каждый день, или на завтрак, или на ужин, а иногда еще и на обед, в супе. До сих пор гречу не ем, а перловку ни разу не давали. Пайки еще нравились у нас "5 эталон" - так их все называли, был. bye1.gif

Вы удачно избежали шрапнели (перловки)
Эх мне-бы гречки в своё время. Но тогда это был жуткий деффицит))
Веталь
Я в тюрьме служил. У нас с зоной одна пекарня была. Заключенные из этого хлеба делали домино и прочие поделки. Выходил он дня через 2-3. Консервированую гречку ели 3 месяца подряд. До сих пор бывает рвотный рефлекс когда вспоминаю.
mahor
QUOTE (Fonhart @ 09.03.2006 - время: 21:39)
Народ! Давайте повспоминаем кого как кормили на срочной, в училище, на сборах. Я например до сих пор

Всё из перечисленного прошёл. И лук маринованный ещё и другие разные вещи..Но не могу сказать, что уж прям такое отвращение сейчас.. Очень важно КАК приготовлено. Встречал и "размазню" и "ковриги" (это про каши).. И мороженые продукты есть приходилось. Голод - не тётка! Но самое приятное воспоминание - это тущёнка из сухпая в 70-90 годы.. :-). Высший класс! Сейчас продукты не того качества. А жаль.

Это сообщение отредактировал mahor - 09-10-2006 - 22:38
Corsar
1 Картошка без воды
2 Картошка с водой
3 Вода без картошки
На завтрак картошка с сельдью.обед перечислен выше.на ужин картошка
с жареной рыбой
chak
суп кандей из трех мудей
суп рататуй кому суп ,а кому х..й(пообедал как газету почитал)
и на десерт все что не доело мирое население
Герр Бармальерр
Привет
да гомном в армии и кормят
я на сборах месяц был и брал с собой целый рюкзак тушенки.
со своим расчётом тырили картошку и по ночам в кустах за казармой варили и жрали чтоб на целый день наестся.
Правада хлеба дофига было и вкусного.
Tobor
Служил срочную с 1975 по 1977. В городе Баку в Шиховской учебке РТВ.

Кормили так, что в первый месяц ничего кроме хлеба и чая в рот взять не мог. Привыкал.

Сушенная картошка - притча во языцах. Может быть где-то это и могут нормально готовить, но у нас мешки с этим деликатесом выдерживались в сыром погребе и только после полного заплесневения пускались в теплообработку.
Вкус - еще тот... а уж запах - святых выноси.

Но самое классное блюдо - клейстер на комбижире. Не дай аллах!

С другой стороны недавно знакомый угостил пакетом из сухпайка спецназа. Сублимированная ветчина с молотым фундуком.
Это крутейшая штука, доложу вам. Если сейчас хоты бы отдаленно зольдатики получают такой харч - служить можно!
Гамадрил
У нас такие назывались полторашниками, им полторы нормы давали, мы им из за этого жутко завидовали, но из за этого же и презирали [/QUOTE]


Мы их называли нехватчиками,в эту катерою относились и те,кто за добавкой ходил.

Это сообщение отредактировал Гамадрил - 28-01-2007 - 18:52
Гамадрил
В рязанском училище кормили нормально,но были черные дни. Зимой,когда заквасят капусту из нее делали бигус.Если его хреново промоют,то в столовой была такая вонь,бывало,что этот бигус-утром,обед-суп из это же капусты+опять бигус,ужин-бигус....так и ходишь голодный,пока в чипок не сходишь. Порошковый картофель-так его Анкл-Бэнс называли(одно время реклама этого была). А как вам селедка жареная? А мясо не понятного происхождения-называли мясом белого медведя. Про овес и прочие крупы-дык до сих пор стыдно в глаза лощади смотреть. Раз получали на складе,тушку говядины,так на ней клеймо стояло-47 год,глубокая заморозка однако.
Tobor
QUOTE (Гамадрил @ 28.01.2007 - время: 17:50)
из нее делали бигус.

Раз получали на складе,тушку говядины,так на ней клеймо стояло-47 год,глубокая заморозка однако.

Это польское блюдо. Но называется оно "бигос". Кстати, если хорошо приготовлено - пальчики оближешь.

А по поводу туш глубокой заморозки - в чем вопрос-то?
У нас на мясокомбинате два гигантских погреба этими "стариками" забиты. Стратегиченский запас. И все нормально...
Гамадрил
QUOTE (Tobor @ 29.01.2007 - время: 10:17)

Это польское блюдо. Но называется оно "бигос". Кстати, если хорошо приготовлено - пальчики оближешь.


Вот именно ,если хорошо приготовлено. А не так как привыклы делать в армиии,по методу-Ну и хрен с ним,все равно съедят,голод не тетка )))
LinaKreiger
А вот я как то вместе с командующим Северо-Кавказским округом внутренних войск попала на инспекторскую проверку в одно из его соединений...типа демонстировал открытость Обществу :)

готовился там народ, видать долго, и тщательно экономил продукты зампрод к торжественному обеду... потому как у солдат был белый хлеб, нормальное пюре и фрикадельки, сыр.
а в офицерской столовой - даже бутерброды с красной икрой :) Удивительно, что официанток с ближайшего ресторана не пригласили :)

Сухпаи российские сейчас нормальные. Мы на охоту берем - нормально.
Как то в Ливане угостили израильским... похуже будет.

В Америкосовской армии отсутствует разделение на офицерский и солдатский паек. Все жрут сколько влезет а-ля шведский стол в "Елках-палках". (впечатления от посещения авиабазы "Рамштайн" в ФРГ в 2004 г.)
Гамадрил
QUOTE (LinaKreiger @ 29.01.2007 - время: 13:18)
А вот я как то вместе с командующим Северо-Кавказским округом внутренних войск попала на инспекторскую проверку в одно из его соединений...типа демонстировал открытость Обществу :)


А у нас всегда так,стоит кому-то приехать,так кругом одна показуха сплошная,типа смотрите как у нас все хорошо.

По поводу ИРП,их видов много сейчас и есть чем поживиться))) но опять же,многие забывают или не знают,что как правило на сухпаях пребывать настоятельно рекомендуется не более 3 или 5 суток,в зависимости от самого пайка. Что говорить,если порой офицеры не знают,как восстанавливать хлеб из сухарей,которые были еще в старых пайках,а уж солдаты тем более,вот и посидев на них N-кол-во дней и начинаются проблемы со здоровьем и прочие проблемы ,да и вообще питание в полевых условиях проблема повсеместная.
билдер
Я служил тоже не очень давно biggrin.gif , 27 лет назад, в Польше, в танковой дивизии. До армии 3 года пожил в разных общагах и к питанию относился непритязательно - была бы еда! Однако в армии кормили нас хреново, особенно в учебке, которая обустраивалась, строились новые корпуса - потому везде был бардак. Ну а в линейных войсках процветало воровство среди кухонных солдат-прапоров, даже с хлебом были перебои. Например, белый хлеб мы получали перед едой по одному тонкому кусочку. Почему? Как сейчас вижу - конец служебного дня, и многие и многие офицеры идут в офицерский городок, к своим семьям, и каждый несёт буханку белого хлеба( а то и две), хотя рядом с солдатской столовой находилось офицерское кафе, где продавался любой хлеб... Думаете где офицеры брали хлеб? Я не мог тогда понять этого, да и сейчас не пойму! Платили офицерам тогда хорошо. К примеру наш командир роты, капитан, получал 583 рубля в рублёвом эквиваленте. Весьма неплохая по тем временам зарплата, на Севере платили работягам меньше.
Однако я ел всё что давали, и сейчас ем и перловку, и капусту, могу и сухую картошку слопать - рвотного рефлекса не будет bleh.gif ! Да у нас и не было сухого картофеля, мы сами чистили в кухонных нарядах картошку (и по-многу, всю ночь happy.gif )
До сих пор я непритязателен в еде и моя жена хвастает этим перед своими подругами 08.gif , но... люблю вкусно поесть - если есть что поесть! wink.gif
Гамадрил
QUOTE (билдер @ 29.01.2007 - время: 14:47)
1 Платили офицерам тогда хорошо. К примеру наш командир роты, капитан, получал 583 рубля в рублёвом эквиваленте. Весьма неплохая по тем временам зарплата, на Севере платили работягам меньше.

2 Однако я ел всё что давали, и сейчас ем и перловку, и капусту, могу и сухую картошку слопать - рвотного рефлекса не будет bleh.gif ! Да у нас и не было сухого картофеля, мы сами чистили в кухонных нарядах картошку (и по-многу, всю ночь happy.gif )
До сих пор я непритязателен в еде и моя жена хвастает этим перед своими подругами 08.gif , но... люблю вкусно поесть - если есть что поесть! wink.gif

1 Экономика должна быть экономной )))

2 По поводу,ем все-это точно,до армии много чего вообще не ел(жаренный лук просто вызывал отвращение),но прийдя в армию-все уминалось за милую душу,аж треск за ушами стоял )))

Люблю повеселиться,особенно пожрать )))) А настальгия по столовским харчам нападает периодами.
Tobor
QUOTE (Гамадрил @ 29.01.2007 - время: 15:07)
до армии много чего вообще не ел(жаренный лук просто вызывал отвращение),но прийдя в армию-все уминалось за милую душу,аж треск за ушами стоял )))


Х-х-х-е-х! Не надо о грустном.
Мой двадцатидвухлетний балбес тоже рожу воротит, когда жареный лук в тарелке находит...

Я тогда тоже бубню под нос - "в армию, бы тебя, говнюка - жрал все без звука".

Страницы: 1[2]3

Люди в погонах -> Про питание





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва