Толстячок Хотей | ||||||
Давайте представим, что в вашем государстве разрешили приобретение и ношение КС. Вопрос № 1: Приобретете ли вы такое оружие? Вопрос № 2: Если да, то для каких целей? |
||||||
Герр Бармальерр | ||||||
Привет конечно приобрету самооборона, практическая стрельба в тире. но не надейся в этой стране нам не разрешат никогда. прикинь если по указу мвд изменили внешний вид пневматического ПМ.... чтоб милиционеры не боялись... |
||||||
Скот учёный | ||||||
Да, приобрету. Для повседневного ношения в целях необходимой обороны, а также в целях более ответственного отношения к жизни - себя и людей вокруг себя. Оружие - дисциплинирует (в случае отсуствтия безнаказанности). |
||||||
Скот учёный | ||||||
В США право иметь оружие закреплено Конституцией. Однако требование, чтобы игрушечное и учебное оружие явно отличалось от боевого - в некоторых штатах есть. Так что дело не в инфернальной злобе наших ментов ![]() |
||||||
Shooltz | ||||||
Да, буду использовать при самообароны. | ||||||
kill-o-metor | ||||||
Непосредственно КС - это только самооборона. Приобрету даже только из маниакальной страсти к оружию. | ||||||
srg2003 | ||||||
1. да 2. для спортивной стрельбы и самообороны |
||||||
separator | ||||||
Ну почему же только КС. Если разрешать то уж все. Я например с удовольствием калашников приобрел бы с подствольным гранатометом, узи, может и М-16, да мало ли интересного оружия есть. Танк тоже покайфу, БТР купил бы по полям зайцев гонять. Почему только военные и ОМОН в такие игрушки играть могут, а я нет? |
||||||
megrez | ||||||
Потому, что некоторые игрушки государство не может доверить всем, кому попало :) |
||||||
Толстячок Хотей | ||||||
Хочу немного пояснить. Вопрос тут не в том, разрешат ли оружие. Меня больше интересует мотивация его возможного приобретения. "Маниакальная страсть к оружию" - вот это прекрасно понимаю. "Тир, практическая стрельба" - тоже понимаю и поддерживаю. "Самооборона", если честно, ставит в тупик. Поясню. Кто из нас может припомнить в своей жизни ситауцию, когда наша жизнь зависела от наличия боевого оружия? Нет, я согласен, что время неспокойное, гопы не дремлют... Но по большому счету, готовность применять КС для самообороны, это готовность убить. Многие из нас готовы убить? И за что мы готовы убить? Не проще ли отдать кошелек и мобильник? Или они стоят человеческой жизни, пусть и гопа=конченной редиски? Где тот предел, после которого мы понимаем, что вот оно, иного выхода нет? Мне нужно убивать, иначе... А что "иначе"? |
||||||
srg2003 | ||||||
калашников и м-16 с одиночным темпом стрельбы вы и сейчас можете купить, танк и бтр без вооружения тоже |
||||||
Скот учёный | ||||||
Типа простебаться решил? Между тем БТР купить запросто можно. Без пулемёта только - но зайцев по полям гонять 12мм пулемёт как-то не годится - там и патрон стоит дороже десятка зайцев, и в случае попадания того зайца собирать придётся пылесосом... А "Сайгу" на турель прикрутить - отымеют только за нарушение правил охоты, и то если увидят непосредственно в деле. А насчёт автомата - в довольно либеральных к оружию США М16 (не кастрированная, кастрированную и у нас купить можно по разрешению на винтовки) и Сайга-12К продаются одинаково - по сложно получаемому разрешению (в отличие от пистолета или той же кастрированной М16). А у нас ту сайгу - по охотничьей лицензии, бо гладкоствол. А ежели по толпе картечью из неё, десять патронов по 18 картечин каждый - так АК-74 отдыхает, из него такой темп огня не получить, тут уже ПК надо... И - где горы трупов, где реки крови? А нету... |
||||||
Скот учёный | ||||||
Само наличие, нет, даже _возможность_ наличия оружия у потенциальной жертвы - сильно охлаждают то, что заменяет гопам головы. Сейчас же государство гарантирует гопам - развлекайтесь, ребятушки, жертва ваша безоружна. Ну разве что только на бОльшего гопа нарвётесь, ну вы уж сами смотрите, рамсите там по понятиям, кто из вас кого переживёт... Кошелёк и мобильник не стоят жизни, даже гопа. А вот намерение отнять у меня их силой - стоит. Не хочешь взвешивать жизнь за мобильник - не нападай на мирных людей. И всем будет хорошо. А напал - не обессудь. Дело-то не в единичной ситуации. Гоп - он не один раз гоп, а потом хороший честный человек. Гоп - он всю жизнь гоп. И один безнаказанный гоп сегодня - приводит завтра второго гопа. Которому тоже хочется лёгкой добычи. |
||||||
srg2003 | ||||||
согласен, сегодня он кошелек захочет, завтра просто избить, а послезавтра над девушкой покуражится и все ему отдавать? Если человек нападает на другому то он сам ставит себя под риск попасть в тюрьму, получить ответный удар и т.д. |
||||||
megrez | ||||||
Гораздо проще. Но, я думаю, не очень приятно будет потом на душе. Может, я плохой человек, но я получу наслаждение, когда человек, пытавшийся отнять у меня жизнь, будет валяться в луже собственной крови. Не гуманно, конечно, но ответ на претензии у меня, почему-то вырисовывается только один: ИБО НЕФИГ. Человек ступил на дорожку, на которой царят свои законы. На тропе войны надо быть готовым к тому, что тебе будет дан отпор. Тот, кто не готов, терпит убытки. НО не стоит забывать о том, что преступность имеет место не из-за того, что обычным гражданам нечем себя защитить. Не исчезнет она и после разрешения КС. Просто "борьба добра со злом" выйдет на другой уровень. На каждое действие (на наличие у гражданина КС) найдется противодействие. КС - не панацея. Это просто level up. Я так думаю. |
||||||
пулявилизатор | ||||||
Полностью подерживаю.Я такой же ![]() ![]() |
||||||
srg2003 | ||||||
не совсем так, статистика по Молдове и Прибалтике показывает, что фактор защищенности граждан уменьшает количество насильственной преступности при том, что общий уровень остался прежним, т.е. существенная часть гопоты переквалифицируется на более безопасные дела |
||||||
Толстячок Хотей | ||||||
Хм. Мой вопрос состоит несколько в другом. Я имел в виду, что большинство уличных нападений происходят с целью отобрать деньги/сумку/мобильник. Вероятность того, что на вас нападет кто-то с конкретной целью - убить - ничтожно мала. Так вот, мой вопрос в следующем. Что заставит вас применить оружие на поражение? Ну не стандартная же фраза гопа "эйтыидисюдадайденег" ![]() |
||||||
srg2003 | ||||||
ограбление происходит с насилием, опасным для жизни и здоровья или угрозой его применения, впротивном случае причинение вреда нападающему неправомерно. ключевым словом здесь является не "сумка", а "насилие" |
||||||
Reich | ||||||
Хм, забавно у нас в Академии как раз скоро дебаты будут на эту тему ) Я отчасти согласен с Толстячком. Обычно уличное насилие не преследует лишение жертвы жизни. А примение КС - это обычно средней тяжести, тяжкие телесные или летальный исход. Несоответсвие степени насилия и причиненного вреда очевдино. Если легализовать КС сейчас as is.. то суды будут завалены делами таких самооборонщиков. ИМХО легализации должна предшествовать серьезная работа по повышению культуры обращения с оружием населения. Сама процедура получения лицензии должна включать в себя прохождение обучения обращения с оружием и сдачу экзаменов (теория и практика) по окончании + ежегодную переаттестацию владельца огнестрела. Хотя посеянных по пьяни стволов все равно будет куча. Полгода назад видел почти в центре Москвы мужика пьяного в дым, который сидел на асфальте и обнимал чехол в котором обычно ИЖ-27, ИЖ-43 переносят. Что там было на самом деле выяснять не стал, но пример показателен. Это сообщение отредактировал Reich - 22-11-2006 - 02:29 |
||||||
Скот учёный | ||||||
Любое нападение с насилием - должно давать право на ответ вплоть до летального. Потому что дело не в сумке и не в разбитом лице. Дело в принципе - в любом исходе виноват напавший. Если этот исход - лишение его жизни - ПРЕКРАСНО. Он больше никогда ни на кого не нападёт. Если убит матёрый гоп-рецидивист - оборонца надо не в суд тащить, а наградной маузер выдавать. Естественно, после проверки обстоятельств дела - ну, следствие по факту наличия трупа в любом случае проводится, если я правильно эту кухню понимаю. И другой урод сто раз подумает, стоит ли чужой мобильник его драгоценной жизни, или лучше таки бутылки пособирать. Разгул преступности и все ужасы уличного беспредела - потому что государство считает преступника таким же человеком, как и потерпевшего. А гоп никогда не считает лоха равным себе. Потому он в выигрыше. А пока правоприменительная практика говорит "кто меньше пострадал - тот и виновен" - беспредел будет цвести и пахнуть. Ну, или надо увеличить поголовье ППС и участковых до половины мужского населенья. |
||||||
megrez | ||||||
Да, думаю, вы правы. |
||||||
srg2003 | ||||||
критерий тут в УК простой- было насилие опасное для жизни или его угроза, следовательно приченение вреда для жизни и здоровья нападавшего правомерно. И какая работа по повышению культуры должна быть проведена? А куча посеянных тволов это сколько? на сайте МВД видел статистику по утере нарезного оружия- на первом месте МВД, на втором МО, другие вооруженне формирования, и граждане в самом хвосте списка |
||||||
пулявилизатор | ||||||
Мое мнение,что надо не поголовье увеличивать а культуру и качество!!!!Вы видели сегодняшних ППСникофф?Это ж сплошные "дембеля"как по внешнему виду так и по внутреннему содержанию ,причем большая часть себя считает минимум королями... и ненавидят всех приэтом.По поводу всего остального... Неатвратимость справедливого наказания,ввести растрел , прелюдную порку и отрубание рук.Хотя у нас "справедливо и неатвратимо"вряд ли когда будет... С уважением. |
||||||
Толстячок Хотей | ||||||
Обидно то, что когда говорят про статистику по Прибалтике, чаще всего имеется в виду Литва. В Литве, кстати, постреливают. А вот про Латвию и Эстонию - вообще ничего не слышно. В прессе не видел, чтобы были истории типа "Самооборона во время разбойного нападения: двое застрелены, трое в реанимации" ![]() И вообще, про самооборону давно ничего не читал и не слышал. Не так уж тут много стволов на руках, да и не у всех есть право на его приобретение. Для себя я избрал средством самообороны газовый револьвер. Естественно, просто так отдавать бумажник и мобильник это абсурд, но ситуации, как говорится, бывают разные... ![]() А КС... Это на случай, если тебя начинают убивать. Когда, как написано у нас в законе, наступает ситуация крайней необходимости. Т.е., проще говоря, или ты, или тебя. Пока не предполагаю таких ситуаций - я не телохранитель, не инкассатор, не VIP. ![]() Еще, кстати, есть суд (самый гуманный в мире), которому решать, что делать с рецидивистом. А то это уже не самооборона будет, а казнь какая-то. Это сообщение отредактировал Толстячок - 23-11-2006 - 01:10 |
||||||
megrez | ||||||
Проблема в том, что определить, когда тебя собираются именно убивать, довольно сложно. А когда наступает момент, когда ты это понимаешь, КС доставать уже поздно (то бишь нереально). Так что в основном разум подсказывает не предусмотренную законом "презумпцию угрозы жизни". Понятно, что это очень скользкий момент. Также хочу напомнить, что понятие "рецидив" к случаям необходимой обороны не применяется и обороняться можно сколько угодно (именно обороняться), хоть по пять раз на дню. Кроме того, не следует забывать, что КС - это не обязательно стрельба "на вылет". Широко применяются предупредительные выстрелы, стрельба по ногам и так далее, на что хватит фантазии. Соответственно, если агрессор не отреагировал на внятное устное предупреждение, на выстрел в воздух, можно стрелять на поражение. |
||||||
Толстячок Хотей | ||||||
Про рецидив - я имел в виду гопа-рецидивиста. А не самооборонщика ![]() В прошлом году у нас была громкая история. Полицейский был не при исполнении, гулял с собакой, но при себе имел личное оружие (для самообороны). Вот что получилось в итоге: История про полицейского Это к вопросу, что после предупредительных выстрелов разбегутся. Отморози, блин, хватает. ![]() |
||||||
srg2003 | ||||||
самооборона это не самосуд, это именно "пресечение"насилия со стороны нападающего, если он лег или убежал после демонстрации, гут, а если он "отмороз" и успокоится только после пули, значит судьба у него такая, сам виноват. P.S. хорошо, что у Вас спокойно, рад за вас )) А про Литву говорю, т.к. из Прибалтийских стран был только в Литве |
||||||
Reich | ||||||
Если критерий простой, то почему в судах периодически самооборонщиков судят? Наверное потому что половина нашего народонаселения вот так вот рассуждает:
В принципе с точки зрения такой бытовой справедливости это понять можно, но не с правовой. Нельзя стелять убегающему человеку в спину, даже если секунду назад он вырвал у вас сумку из рук. Однако ж стреляют. Чтобы этого не происходило - необходимо человека научить обращению с оружием прежде чем дать право его носить. В противном случае велик риск перехода оружия к тому же гопу и того, что самооборонщик банально промахнется. ИМХО если КС и будет легализоавн, то необходимо проводить экзамен для желающих получить право на Хран/нош. Как на водительские права хотя бы. А МВД на первом месте - так это ж логично у них и оружия больше, чем у граждан )). Кроме того, а что в МВД с другой планеты или из другой страны люди служат? Это тоже характеризует всеобщий пофигистский настрой. Увы (( |
||||||
srg2003 | ||||||
1. я вообще-то не рассуждаю а пересказываю норму ст. 37 УК РФ, а судят по тому, что правоприменительная практика у нас еще не очень далеко, к сожалению от 30-х гг прошлого века. 2. да нельзя, т.к. это убудет уже превышением мер, необходимых для задержания преступника. вообще-то сейчас уже проверка знаний об оружейном законодательстве обязательна. 3. У МВД имхо оружия не больше, чем 5 миллионов единиц, у МО точно меньше. Я думаю тут два фактора играет роль- оружие чужая собственность, и у меня корочки значит все позволено |
||||||
Immortal | ||||||
1). Да. 2). Практическая стрельба, самооборона, ганофилия ![]() Думаю, что в случае легализации я приобрету максимально разрешённое количество пистолетов (разумеется, разных), и мне ещё не хватит строчек в лицензии на всё, что хочется ![]()
Для меня этот вопрос несложен. Я готова стрелять при попытке нападения на меня. И меня не интересует, для чего именно двуногий скот попытается это сделать - ради мобильника, сумочки, кошелька, шубки, удовлетворения сексуальных потребностей или жажды убийства... или просто из хулиганства. Кого интересует, тот пусть и разбирается. Я предпочитаю сначала обороняться. А вопроса, стоит или не стоит жизни, для меня просто нет. Не ценю я жизнь смертного существа ни во что... [На всякий случай, для тех, кто в железобетонном бронепоезде: это не значит, что я сама стремлюсь кого-то убивать, тем более, из прихоти. Но для меня моя безопасность несравнимо важнее жизни любого живого существа.]
Если звучит такая фраза, это может и не означать необходимости немедленного применения оружия - но я и сейчас, и в случае гипотетического легалайза КС, услышав такое "приглашение к диалогу", тут же достану пистолет, попутно сняв его с предохранителя. Всё. Самооборонная ситуация. Если далее последует не дробный стук башмаков убегающего гопа, а сокращение им дистанции + распевное: "брось свой газюк, а то щаз засуну его тебе..." - то я буду стрелять. Не в воздух, не под ноги и не по ногам. В голову. Сейчас - резиной. Можно будет - и металлической пулей. Это сообщение отредактировал Immortal - 25-11-2006 - 21:16 |
||||||
Толстячок Хотей | ||||||
Не знаю, как в России. У нас применение оружя без предупреждения голосом или выстрелом возможно в конкрентых ситуациях. Демонстрация оружия не является предупреждением о применении. Но боюсь, в России суд тоже не оценит стрельбу на поражение без предупреждения. Да еще и с целью нанести максимальный вред. Самосуд какой-то. |
||||||
Immortal | ||||||
Ст. 37 УК РФ предусматривает самооборону при внезапном нападении, когда степень угрозы для жизни мгновенно оценить нельзя, именно таким образом. Напал - сам виноват. На том свете разберутся, для чего нападал. Это несколько сложнее, когда нападение происходит именно не сразу, и тому есть свидетели. Но такие ситуации заслуживают отдельного неспешного разговора. Лучше их просто рвать сразу. Пытаются с вами заговорить - игнорировать. А уж если хватают за руку, за одежду - тут 100% самооборонная ситуация. И гоп будет рассказывать, чего именно он хотел, либо дознавателю, либо апостолу Павлу. Формулировка "самосуд", в данном случае, в корне неверна, т.к. суд подразумевает рассмотрение ситуации со всех сторон. Даже если он САМО-суд. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Immortal - 26-11-2006 - 00:54 |
||||||
Reich | ||||||
Ну я вас и не имел ввиду вообщем то ![]() Проверка то обязательна, но вот проверяют даже тот минимум, который обязаны в ЛРО проверять согласно МВДшной инструкции - проверяется спустя рукава. Про проверки наличия ящика участковыми вообще молчу. Так что я за то, что бы в случае легализации человек сдавал комплексный экзамен. Практика + теория. И ежегодная переаттестация. |
||||||
srg2003 | ||||||
я бы даже сказал, что правоприменительная практика хуже общего уровня в стране насчет обязательной проверки теории и практики совершенно согласен |