tyomik | ||||
Служивые! Есть ли среди нас счастливчики, которым государство сделало подарок в виде служебного жилья? А еще лучше жилье, которое у вас уже приватизировано? Да и вообще, как у кого с жильем? |
||||
diablo-hell | ||||
На служебное жилье рассчитывать не приходится... вообще у нас с ним проблематично... хорошо знакомых много, помогли купить квартиру. Сейчас еще одну купил дочке... | ||||
tyomik | ||||
Братан, да это везде так... | ||||
Sерега | ||||
Квартиру покупал, самостоятельно кстати до прихода на службу. Со служебным жильём полный швах, у нас кстати действует устное распоряжение лиц не имеющих жилья на службу не брать ![]() |
||||
VSHKA | ||||
Приехал я в часть, представился. Справшиваю, мол есть где жить? Ага, вон, говорит, есть старый штаб, выбирай любой кабинет, делай ремонт и живи! Я тут сразу ![]() ![]() ![]() Не думаю, жить я лучше буду дома. |
||||
Lesta | ||||
У наших знакомых офицеров собственного жилья нет, и не предвидится. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Makar.of | ||||
А я вот "вытряс" из государства служебное жильё в виде однокомнатной квартиры. Меня ПОКА устраивает. Чуть позже будем работать над получением "своей" квартиры. | ||||
Lesta | ||||
Искренне рада, за вас. ![]() ![]() |
||||
mahor | ||||
Государство такой подарок сделать не может. Может командование и жилищная комиссия, если конечно, такой фонд имеется в в/части. А этого не густо. Но мне довелось жить в таких квартирах. Скажу прямо-неплохо. Приехал, получил ключи, привёз семью, пришло время- сдал такому же и уехал. За мебель голова не болит. Всё есть, правда с инвентарными номерами. |
||||
Троглодит | ||||
Это не подарок, а обязанность руководства обеспечивать личный состав условиями для несения службы. Стол, сейф, компьютер, пистолет, комната в общаге. Но после пары-тройки лет по съемным углам начинает восприниматься как подарок. Если кто хочет посмеяться, то живу в комнате, прежний жилец которой (опер-БЭПовец) отдыхает сейчас в Нижнем Тагиле.
А вот хрен. С 1 марта 2005 вступил в действие новый ЖК. Застолбить служебное жилье можно двумя способами - помереть в связи с исполнением служебных обязанностей (вдову выселить нельзы) либо в связи с исполнением служебных обязанностей получить инвалидность. Во всех остальных случаях при увольнении служебное жилье надо освободить. |
||||
skaner | ||||
нет.. служебного ![]() есть родительская 4-км -хрущоба- ![]() Это сообщение отредактировал skaner - 05-05-2007 - 14:03 |
||||
мультяшка | ||||
а сколько государство при этом из тебя "вытрясло"???? ![]() |
||||
бешеный жирик | ||||
ага шас дождешся!!!!!!!!! ![]() |
||||
Doka | ||||
А мне предлагали комнату в 2-х комнатной хате,когда приехал посмотрел-прогнившие полы,вонь из подвала и тд и тп,послал их нах и остался в своей "любимой" общаге,в которой уже 3 месяца нет горячей воды(а деньги сволочи берут полностью)......... | ||||
Lesta | ||||
А мне интересно как обстоит дело с «Жилищными Сертификатами»? ![]() ![]() |
||||
livro | ||||
Я "двушку" от государства поимел во время уничтожения Качинского ВВАУЛ, тогда же - т.е. 7 лет назад довольно много народа купило квартиры по сертификатам. Сейчас же по тем расценкам, которые предлагает государство, можно купить только собачью будку в деревне, да и то не во всякой. А квартир многие мои сослуживцы ждут уже по 10-12 лет((( |
||||
Lesta | ||||
Но использовать его как первый взнос, за ипотеку реально или нет? Разве это не решение жилищной проблемы? ![]() |
||||
vladlem3 | ||||
Мне в этом отношении повезло, в 1994 выводились из Германии - 47 гвардейская танковая дивизия, под Нижний Новгород, немцы нам два городка построили, евростандарт, получил двушку, потом квартиры разрешили приватизировать.... ![]() |
||||
Lesta | ||||
Ну, за танкистов можно только порадоваться. ![]() ![]() |
||||
vladlem3 | ||||
И нам строили турки, под руководством финнов на деньги немцев....Во как гансы хотели нас вышвырнуть со своей родины.... ![]() |
||||
_guess_ | ||||
А мы получили трехкомнатную - море из окна видно.В одном городе, где жили, и судились. и воевали, но ничего не получили, переехали в другой - получили в течении 1, 5 лет. (ЗЫ.муж тогда старлеем был еще) ЗЫЫКонечно, служебная пока, но я супругу сказала, что только вперед ногами оттуда уйду.А вообще, конечно. ситуация плачевная... |
||||
Lesta | ||||
Хочу реанимировать темку... ![]() Прошел год с последнего поста, может, кто улучшил жилищные условия за это время? Например, в Москве только и слышу... столько-то кв. метров отдали военным, столько-то отдадут на следующий год. Ну... кто получил, поделитесь радостью, ![]() ![]() ![]() |
||||
оле лукое | ||||
Не знаю как в Москве ,а у нас приезжал в прошлом году Шойгу так под прицелами телекамер торжественно сдали многоквартирный дом для сотрудников МЧС (не служебные квартира, а приватизированные) !!! Правда одно, но есть, в этом доме 2х подъездном 3х этажном в самом центре города уже три года начальство живет! | ||||
Lesta | ||||
Немного не понятно ![]() ![]() |
||||
оле лукое | ||||
Канешна в нем квартиры были получены нач составом в "порядке очереди" там помоему один прапор живет из особо приближенных! | ||||
Lesta | ||||
Всё как всегда. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. ![]() Ну не могут вышестоящие просто ПОДАРИТЬ квартиру нуждающимся в ней нижестоящим по званию сотрудникам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
служебного жилья нет и не предвидется, так уж устроено наше законодательство, надо было после выпуска ехать служить в другой город тогда бы поставили в очередь, да и то незнамо кокда дали бы | ||||
Lesta | ||||
И где обитаете если не секрет, снимаете или общежитие? ![]() |
||||
Kossen | ||||
НУ вот родственнику моему, последние 10 с лишним лет прослужившему и осевшему в Самарской области предложили на отселение квартиру в соседнем регионе (татарстан). Ну в целом это конечно хорошо! особенно для чиновников, делающих свой план и т.п. есть человек, есть ему квартира! и я молодец и семья довольная. НО! спрашивается Зачем людям в 45 лет ехать в совершенно незнакомый город оттуда, где у них учатся дети, где у них состоялись наиболее серьезные и выгодные знакомства и связи, работа у жены в конуе концов.... |
||||
Big Smook | ||||
просто ![]() tyomik меня когда-то банил |
||||
Фантом125 | ||||
Вспомнилась история, когда министром обороны был ещё Иванов, его спросили:"Сейчас у нас стабфонд очень большой, а не желаете ли вы походотайствовать перед правительством о выделениии средств из стабфонда на закупку всем офицерам жилья, чтоб сразу решить накопившуюся проблему одномоментно". На что он ответи:"Вы хотите, чтоб на следующий день, после решения жилищного вопроса, мне 90% офицеров подали рапорта на увольнение по собственному желанию?" Жильё -это одна из ведущих доминант, по причине которой многие офицеры продолжают служить. А давать эту костточку преждевременно не спешат, хотя по жилищному кодексу офицеру в срок в 3 месяца (!) обязаны (!!!) предоставить жильё (служебное, соответствоующее нормам СанПиНа) | ||||
Палестинец | ||||
нет и не будет, если не уеду в другой регион | ||||
<=Злобный Байкер=> | ||||
Когда еще в погонах был то обещали. После командировки. Когда приехал- развели руками. мол нету пока.. ждите. А потом надоело. Немного в штабе побуянил и рапорт ПСЖ написал. | ||||
гаражный кот | ||||
прослужил более 13 лет и никто и никогда жилья мне не предоставлял. хотя деньги под это списывались. кидалово страшное и я такой не один.а когда начинал возбухать говорили что даже зарплату не получишь и так далеее | ||||
mahor | ||||
тему поднял |