One|One | ||||
Хотелось бы узнать, кто из учасников форума любит холодное оружие и какое. Также интересно, что у кого есть в колекции. И используетели вы его для поддержания хорошой формы или просто висит на стене. Начну с себя обожаю восточные клинки - катана, дао, шиноби-гато, вакидзаси. Также уважаю бразильские мачетэ. В распоряжении имею мачете, шиноби-гато и кистень. Регулярно тренируюсь Теперь ваша очередь |
||||
Neko | ||||
мне нравятся катаны я вообще люблю всё японское к сожалению, в коллекции нет ничего подобного(((( |
||||
Neko | ||||
переношу в Про оружие Это сообщение отредактировал Neko - 23-06-2007 - 22:47 |
||||
Munir | ||||
Мечами владеть не обучен :) Нравятся охотничьи ножи. В коллекции несклько штук: от зэковсих самоделок, до фирменных клинков из прекрасной стали. Использую по назначению, на охоте. Ну и для красоты висят на стене (у любого мента инфаркт случится, если он ТАКОЕ увидит)... Это сообщение отредактировал Munir - 25-06-2007 - 17:18 |
||||
Munir | ||||
У нас в магазинчике средненькая катанка, которую можно с натяжкой назвать оружием, а не жестяной саблей, стоит в районе 700$. Я думаю, ни для кого не секрет, что плохонькая, но НАСТОЯЩАЯ катана стоит от 10000$, средненькая, от 50000 долларов. Хорошие катаны просто так купить невозможно. Даже с покупкой средней у вас возникнут проблемы. Вам е просто могут не продать, платите хоть втридорога! Странный народ, эти японцы! |
||||
Neko | ||||
да я в курсе :((( даже "сувенирочный" вариант стоит от 1000 у.е., не говоря уже о настоящих катанах. Потому и нет у меня ничего такого((( Товарищ ездил в Японию, хотел мне хотя бы в качестве сувенира привезти.. нифига.. (( дорого и там (( |
||||
srg2003 | ||||
охотничьи ножи, начал коллекционировать, иногда вывожу на охоту, "выгуливаю", чтобы просто так не залеживались | ||||
Гамадрил | ||||
Люблю,но не коллекционирую,а так для нужды имею, в частности метательные ножи (цельно металические,без всяких декоративных и деревянных вставок ![]() Это сообщение отредактировал Гамадрил - 25-06-2007 - 14:33 |
||||
Munir | ||||
А можно узнать, что за нужда такая заставляет вас иметь метательные ножи? ![]() Даже моей бурной фантазии не хватает, чтобы догадаться! |
||||
Гамадрил | ||||
Служба Родине и возобновленные частые командировки в ЮФО ![]() |
||||
LinaKreiger | ||||
у меня есть любимый Ка-Бар малый с клинком типа Танто. Настоящий американский от OLEAN N.Y. Очень удобная, многофункциональная вещь. хорошая сталь которая практически не тупится. В основном применяется в полевых условиях для открывания жестяных банок, хотя справляется практически со всеми бытовыми проблемами в лагере включая рубку веток толщиной до 5 см. Ножику уже 9 лет и пропутешествовал немало. Для отсутствия проблем с российскими правоохранителями на клинке гравирован номер а с другой стороны - инициалы владелицы. в коллекции есть много чего. В т.ч. и катана. Не подделка но и не самурайская. Стандартная японская офицерская 1912 года. есть и очень хороший булатный русский охотничий нож. Но ка-бару он по функциональности проигрывает.. зато - красив :) |
||||
Munir | ||||
Ммм... Забыл что у вас война идет... ![]() |
||||
spearhunter | ||||
обожаю ножи и при каждой возможности приобретаю, о колекции конечно пока речи нет но в отдалённой перспективе думаю будет сейчас в наличии: "егерь" для дальних походов "клоп" для повседневного таскания в кармане http://ra.foto.radikal.ru/0707/fd/29c04b216ab0.jpg + подводный нож соответственно для подводной охоты и в ближайшее время планирую преобретение ещё некоторых ножей. LinaKreiger моё вам глубокое почтение не ожидал встретить в такой теме женщину, к вам просьба можно фотографию Ка Бара |
||||
GOTOFF | ||||
Нож. Нет, конечно эстетически мне нравится почти все холодное оружие, особенно я тащусь от ятаганов. Но нож практичен. Это стальной клык, чувствуешь, как сливаешься с ним, как будто часть тебя. Обожаю нож. К сожалению сейчас ножа нет. Задумываюсь какой бы приобрести... |
||||
GOTOFF | ||||
Я вот на каком то Клинке (выставка ножей в Москве) видел стенд с катанми. Точно не помню, но цена по несколько тысяч помоему была, производства японского... Они тоже сувенирные? Произвели впечатление вполне полноценных мечей. Про документы тогда поинтересовался, сказали, что никак, на свой страх и риск (как впрочем и многие клинки, которые там продаются...). Я правда особо не озодачивался ими... Может просто хорошие сувениры... Фирму увы тоже не помню... ============= Еще видел отечественного производства, ручная работа естественно, кого-то кузнеца... Выглядел вполне прилично, цена была кажется 1000 баксов... |
||||
Ogneupor | ||||
Люблю мечи ![]() |
||||
LinaKreiger | ||||
Пожалуйста. Это, т.н. "малая модель" от OLEAN. Большая, ИМХО менее функциональна для "небоевых целей". Ножик использовался натрех континентах, так что состояние... полевое. скажем так. Присоединённый файл ![]() |
||||
One|One | ||||
Надежные рыцарские? Вы в курсе , уважаемый что рыцарские мечи в крестовых походах ломались от 3-5 ударов персидской сабли? |
||||
Ogneupor | ||||
Кто это вам сказал? Даже если это и так то мне пофигу! Мне нравятся мечи, а не сабли. Хотя я не думаю что это правда. Факты в студию! |
||||
LinaKreiger | ||||
Что делать... дамасск рулит, к тому же закаленный меч - во многом хрупок. За фактами, боюсь нам надо ехать в Иерусалим... но думаю то, что крестоносцы оттуда вылетели с разгромным счетом - говорит само за себя. Саллаах-ад-Дин - Чемпион!!! ![]() |
||||
Ogneupor | ||||
Не буду спорить. Я не кузнец оружейник, но советую почитать следующие книги. Эварт Окшотт "Археология оружия" Лилиана и Фред Функен " Энциклопедия вооружения и военного костюма средние века" Г. Мишо "История Крестовых походов" Саллаах-ад-Дин конечно личность ![]() Это сообщение отредактировал Ogneupor - 13-08-2007 - 22:38 |
||||
spearhunter | ||||
давайте не будем скатываться от любви к холодному оружию к способам и тактике их применения иначе загубим тему! время идёт технологии меняются но нож всегда будет с человеком, точнее человек будет с ножом, потому что надёжность это простота: "сталь вернее свинца руку не подведёт и так было и будет всегда" |
||||
mahor | ||||
Тема устарела. Есть похожие. Закрыта Это сообщение отредактировал mahor - 19-08-2024 - 17:17 |