Neko | ||||
Часто на форумах затрагиваются темы о взаимопомощи/непомощи в экстремальных ситуациях , предлагаю описывать здесь случаи непосредственными участниками которых Вы были. Информация очень ценная для тех, кто не бывал в подобных переделках, но –сэляви - может оказаться в любой момент. Эти знания могут очень нам пригодиться и мы станем чуть более подготовленными к неожиданностям... Создать тему подтолкнул товарищ, рассказавший вот такую историю: Было как то: Годика 3-4 назад было. Оружия нет. Иду вечером домой. На противоположной стороне улицы идет пьяная компания в 5-6 человек. Начинают что выяснять с парнем который идет впереди них. И через 5 сек. нападают и начинают его бить. Я вначале дергаюсь к ним, типа помощь парню, потом стопорю и понимаю, что парень уже на земле, я один. Если влезу то буду лежать как и тот парень на земле и последующие дни уже в больничке. Захожу за дерево, что бы не светиться мобилой, достаю мобилу, звоню куда надо, сообщаю, мол так и так, количество такое, приметы такие, движуться туда то. Это то что касалось помощи другим. Случаи помощи людям с инсульто-инфарктом описывать не буду, и так понятно что делать. Ну а из того что было со мной, при всяких гопстопах и т.п. и т.д. скажу одно: Помощи не будет ни от кого! Надеятся надо на себя. Надо быть просто хладнокровным и знать свое первое движение и то что вы сделаете/как отобьете первого нападающего .... а дальше как пойдет. Если возникла паника в душе - то все, ИМХО, лучше бежать. Т.к. человек в панике - это не боец. ---------- |
||||
LinaKreiger | ||||
Ситуация 1. про ГОП-СТОПЫ. но большинству не поможет. подставушники на МКАД пытаются прижать мой тогда еще Кседос-9 . А я, как назло, как раз перевожу вещи в новую квартиру.. наверху лежит чехол... с железякой 7.62х54 калибром. Останавливаюсь, счпокойно достаю "струмент" и предергиваю затвор ДВА раза.. вылетает такой "немаленький патрончик". Мартышки - прыгают в свой мерседес и мгновенно по газам. Думаю, больше они в тот день "не работали" ![]() Ситуация показательна тем, что оружие по назначению применять не пришлось. Обошлась грамотно скомпилированной угрозой (патрон лишний экстрагированный - показал, что это не муляж и он в руках не у дурочки) Ситуация 2. Линочка и пилот израильского вертолета "кобра" Август прошлого года. Ливан. "Асы" из IDAF развернули охоту за всем, что движется в Ливане. А мне, сорри, домой живой охота из турпоездки ![]() |
||||
Neko | ||||
Ну молодца, Линочка, ![]() ![]() |
||||
Wilky | ||||
Вот тут. http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic...0entry6805835 W |
||||
Neko | ||||
![]() |
||||
Neko | ||||
Вот прочитала такой "рассказ" ![]()
___________________Резюме_________________________ 1) пожар развивается очень быстро. Когда я входил еще можно было дышать. Уже через минуту дым стал плотнее и ядовитее. Входя в такое помещение будьте готовы действовать максимально быстро и сваливать как только закончили свои дела. 2) дым реально ядовит ! отравление очень быстрое. За полминуты можно потерять сознание 3) помните что всегда есть воздух над полом. Тут надо не на четвереньках передвигаться а именно ползти на животе. Это даст шанс 4) входя в квартиру вы должны помнить что обратный путь найти будет нелегко. Это смешно, но в плотном дыму вы заблудитесь в голимой гостинке. Поэтому старайтесь хоть как-то запоминать повороты, шаги… ну хоть както держать направление. 5) Открывать двери в задымленную комнату без необходимости не надо. Если приходится, то сначала на несколько см. отвернуть лицо и не дышать – температура вспышки такая что ожог глаз и дых.путей гарантирован! 6) Температура. Даже на подступах к очагу резко повышается. Если не знаете что и где горит, а по каким-то причинам идти надо, обращайте внимание на температуру – реально она может скакнуть на сотню за полметра пути 7) Не паниковать! Это главное. Действовать быстро но спокойно. Страх придает силы и заставляет лучше соображать (но не паника) |
||||
Wilky | ||||
"А вот еще был случай". Куравлев из к\ф Афоня. Но в этот раз я не сильно .... испугался. Все-таки в вертушке никуда не денешься а на земле как-то ближе и роднее. Обстрел ППД (пункта постоянной дислокации) полка. Весь пол зарыт на такие случаи в землю и еще вырыты бомбоубежища. Но не всем туда охота идти. Вышли на лестницу из комнаты стоим курим, только я не курю, слушаем как свистят. И тут каааак пиз.... разрыв. Темнота ..... ничего не видно. Духовские дувалы сделаны из глины, поэтому как РС попал в дувал, глина сразу дала плотную мелкую пыль как туман. Ну, сразу присели, курить перестали. РС попал прямо в угол крыша-стена. Еще бы на полметра ниже и он РС влетел бы в окно и разорвался на площадке ниже той на которой мы стояли. Вот тогда точно нам попало. От командира полка. W Это сообщение отредактировал Wilky - 22-10-2007 - 20:37 |
||||
Йожыг в кумаре | ||||
Мдяя... Ну вы нашли место куда в тур.поездки ездить. А простите... как удалось запихнуть в гольф-3 8 человек? |
||||
LinaKreiger | ||||
Элементарно, Ватсон! Жить захочешь - и не так раскорячешься! У всех - только по одной сумке - багажник забит... Сзади сидят четверо плотно и на коленях у них - лежат двое самых хрупких. Самый увесистый товарищ - на переднем сиденье, в ногах у него - тоже сумка... По моему приказу высосывавлся и изображал нечто типа радра ПВО, крутив головой ![]() Задница- почти на земле у машины... если что то объезжать (2 раза воронки пришлось), то все выгружаются и переползаю...но - еду. Было б свсем плохо, мы бы еще одному-двум место нашли :) а в восьмаром там можно было даже дышать и двигать руками! |
||||
Neko | ||||
Попросила друзей рассказать.. Вот ![]() -- Ну, из того, о чем можно рассказать... У меня несколько спасений на водах. Первое было для меня безопасным, вытаскивал пацана из реки. Мне было лет 12 наверное. Купаюсь себе, купаюсь, смотрю, рядом камера от грузовика медленно проплывает, и никого вокруг. Осмотрелся, вижу, в нескольких метрах в воде что-то белеет. Подплываю. В воде колышется пацан, вертикально. Макушка едва касается поверхности воды. Я сначала решил, что он прикалывается, постучал его по макушке А он от моего прикосновения пошел ко дну. Я нырнул, поравнялся с ним. Смотрю, глаза открыты, стеклянные. Ни пузырьков, ни фига. Я давай его вытаскивать, а он скользкий, тяжелый да еще и обритый налысо. Короче, кое-как мы с ним всплыли. Ору, мол, помогите, тонем. А народ на пляже (всего метров 15 до берега) не обращает внимания, хотя все всё слышали. Потом говорили, что всерьез не восприняли, думали, мы играем. А тут все-таки течение - не очень сильное, но мешает. В общем, кое-как я его дотащил почти до берега, а там уже какая-то мамаша поняла, что тут реально кто-то тонет, подбежала, схватила пацана. Взяла она его, значит, за ноги и давай трясти. Тока с перепугу забыла из воды выйти )) Трясет, а у пацана голова в воде )) Я ее еле на берег вытолкал Там уже подбеждал какой-то мужик, положил пацана на колено, даванул, вода и вышла. Пацан очухался быстро. Потом появился его папашка, из местных. Молча все послушал, оценил, молча же отвесил пацану конкретную оплеуху и молча с ним ушел. Потом было несколько случаев на Азовском море. Я до 6 лет жил в Мариуполе, а потом приезжал туда на лето. Из безопасных - девченка, которую унесло на надувном матрасе хрен знает куда. Проблема была только в том, чтобы доплыть до нее, обратно уже было легче, т.к. держался за матрас. Чуть более опасный - это когда товарища на вираже вышибло с яхты гиком, и его волной бросило прямо к пирсу, рядом с которым мы шли. Когда вытаскивал, звезданулся об пирс спиной, счесал ее о ракушки и распорол руку какой-то железякой. Действительно опасный - когда бухали в яхтклубе (он же спасательная станция), а за окном был нехилый шторм (шторма на мелком Азовском море страшные, валы по несколку метров высотой). Один из нас нетвердой походкой пошел в туалет и, проходя мимо окна, увидел, что стайка каких-то идиотов-подростков, пригибаясь от брызг и ветра, пробирается к краю закрытого пирса. Он заорал, мы все к окну. Смотрим: задница-дело, сейчас смоет. Кто-то бросился искать спасателей (они должны были быть на втором этаже, на вышке). А я с товарищем, как самые трезвые, побежали к выходу - на пирс. Когда уже подбегали к пирсу, на вышке кто-то включил громкоговоритель на полную мощность, он дико зафонил, один из пацанов на пирсе резко обернулся, поскользнулся и свалился в воду. Мы с товарищем подбежали к тому месту, где он упал, пытаемся прыгнуть, а на нас девки с визгом вешаются, за руки хватают, что-то орут. Короче, я все-таки спрыгнул. В воде крутит, ни хрена не видно, в глаза тут же набился песок. Чувствую, все, жопа. Чувствую, куда-то уносит, всплыть не могу. И тут налетаю на что-то мягкое. Рефлекторно ухватился - оказалось, тело пацана. Он, видимо, за что-то зацепился одеждой. Из-за двойного веса он отцепился, и нас понесло уже двоих. Знова закрутило. В общем, очередным водоворотом нас вынесло к поверхности. Не к самой, но достаточно, чтобы нас заметили. Обоих нас уже вытащили спасатели, которые к тому времени подоспели. Оказалось, что сначала их на месте не было (не предполагали, что кто-то в шторм на пирс полезет), их пришлось искать. Что еще. У меня, кажется, 10 ЗЧМТ или около того... Рос я просто в портовом (в Мариуполе) и в рабочем (в Харькове) районах. Так что все было: и драки, и стенка на стенку, и дихлофос в глаза... Один раз на школьной дискотеке даже самострел к пузу приставляли (тогда я не дергался). Одна из ЗЧМТ - результат ночного заступничества за девушку на улице. Это первый курс универа был. Зима, гололед. Бегу к метро на последнюю электричку, пробегаю по стихийному рынку. Вокруг куча мусора валяется, ящики какие-то... Возле самого входа в метро какой-то козел возится с девушкой. Сначала не понял, что у них там, потом вижу (и слышу): явно не по согласию. Вокруг - ни души. Закрытый магазин и темные общаги. Ну, я побежал, на ходу ору, чтоб товарищ, мол, валил куда подальше. Он отталкивает девушку одной рукой, а другой пытается выдрать у нее сумочку. Я подобрал на ходу какую-то деревяху от ящика, подбежал и звезданул его по роже. Поскольку он девушкой закрыться пытался, мне пришлось на ходу изворачиваться. Попасть-то я в него попал, но поскользнулся и ударился башкой о мраморный парапет входа в метро (для харьковчан: выход со станции "завод им. Малышева" к универсаму). Сознание потерял. Потом уже прибежали менты из метро, их девушка позвала. Козел убег. Деревяха оказалась с гвоздем, на ней осталась кровь. Видно, рожу я ему распорол. В неврологии отвалялся, как и положено, 21 день. Еще случай прикольный был на том же первом курсе. Это 1995 или 1996 год. В квартире шел капитальный ремонт, так что мать жила у подруги, а я у товарища, у бывшего одноклассника. Он жил один в трехкомнатной квартире, мать жила, в основном, в другом месте (заведовала спортивной базой, там обычно и жила). Так что на хозяйстве мы были с ним вдвоем. Решили к ночи испечь блинов. Нашли книгу поваренную и все, что в ней было написано. Кинулись - а нормальной сковородки нету. Звоним однокласснице, которая в соседнем доме жила. Говорит, есть сковородка. Я руки в ноги и к ней. Дала замечательную чугунную сковородку, здоровенную, тяжеленную. Иду я с этой сковородкой, обернутой в кулечек, обратно (для харьковчан: дело в Семиэтажке). Мне навстречу (довольно далеко) торопливо семенят две девушки, почти уже бегут. За ними, тоже почти срываясь на бег, - три пацана. Явно под шафе. С гиками, шутками и прибаутками догоняют. Улица, кстати, прекрасно освещена. В принципе, дело обычное. Но тут они девушек догнали, и я вижу, что начиается что-то нездоровое. Хватают девченок за руки, те вырываются. И тут один пихнул одну из девушек так, что она упала. Я - бегом. Терки с пацанами, которые начали быковать, закончились ударом сковородкой одному из них по рылу (он нож достал, я его сразу и бумкнул). Он упал, как подкошенный. Упал так красочно и так мгновенно, а сковородка издала такой звук, что двоих остальных как ветром сдуло. То есть реакция у них была мгновенная - тут же смылись. Девки в шоке, тоже на срыв. Я им покричал, да куда там. Вижу, дело - труба. Сбегал к однокласснику, вызвал милицию и скорую. Сам побежал обратно. Слава богу, пацан уже сидел на бардюре и держался руками за голову. Потом, конечно, менты меня слегка потягали, но без фанатизма. Дело так ничем и закончилось. Пацан этот был, как оказалось, с Рашкиной дачи (там компактно рецедивисты селятся), известный в окрухе хулиган, и ментов он достал капитально. Проблемы были только потом, когда меня встретил его папашка (бывший зек) и еще несколько человек. Но бить-резать не стали, устроили толковище, на котором было решено, что все произошло по понятиям. Меня отпустили, но предупредили, чтобы больше там не показывался. |
||||
Ogneupor | ||||
Пожарный с детства ![]() Теперь история. Соседи блин, незнакомы с техникой безопасности и захламляют коридор всяким хламом. За что и поплатились. Длинный коридор советской малосемейки, моя квартира первая к выходу на другом конце коридора пожарный выход рядом с ним сосед поставил старое кресло. Курит он на нем (эстет блин ![]() 1. Вернулся в квартиру смочил тряпку на лицо и в коридор обратно. 2. Здравый пинок в дверь и крик, соседи б...я горим у нас пожар. 3. На верхний этаж по коридору до пожарной лестницы и вниз к очагу возгорания. 4 Тушение и демонтаж обьекта с быстрым выкидыванием тлеющих остатков на улицу через пожарный выход. Итог: приехали пожарные быстро но тушить уже было нечего. Самое гланое не паниковать и думать головой. |
||||
Neko | ||||
еще Рассказ: два случая расскажу... в конце девяностых оказался у меня газовичок левый... Г. полное - РЭК силуминовый 8 мм, 5-зар, да ещё и безкурковый. Раздолбанный страшно! 1. Дал девушке своей потаскать. Потаскала. При визите девушки к подруге в лифте мужичок спичку в "стоп" вставлять начал. Та, недолго думая, вытаскивает ствол, передёргивает затвор и в рожу! (а там CS был) Пружинка возвратная слабая была, зацеп выбрасывателя в проточку не входил... Так она затвор рукой дослала - и опять в рожу! И так - пока обойма не кончилась!!! Дома лёгкие выкашливала около месяца. Мужик лёг на 3-м выстреле. Вот такие девушки есть в наших селеньях! 2. Отнёс я ствол в ремонт. Заменили пружинку, залили в боёк каплю свинца и посоветовали выкинуть. Забрал из ремонта через месяц. (в то время я нож носил обычно - удобно колбасу резать и пиво открывать. Обычная бабочка-балисонг) Иду через пустырь. Газовик - за поясом - лето. В районе свет отключен. Вижу пару огоньков сигаретных. И команда - чужой, ВЗЯТЬ! Из темноты выбегает собака (булеподобное). На Фу моё не реагирует, и грамотно так заходит сзади-сбоку, прыгает. Первый раз отбил ногой - цапнула за подошву. Я за нож - ан нет его, оставлен... Вспоминаю про газюк. Выхватил, передёрнул мнгновенно. Собачка уже опять летит. Стреляю в упор - 2-5 см в район ухо/глаз. Выстрел какой-то сильный... Даже отдача ВЕСЬМА ощутимая. Собачка обо мне забыла и убежала, скуля. Я к огонькам - сюда, уроды! А там - две сигареты валяются и топот ног... Пока к светы вышел - успокоился. Гляжу - ствол в руке! А затвор открыт - перекосило ПЯТЫЙ! патрон. Посмотрел дома - а там всё такое раздолбанное. Работал пистоль в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме! С сумасшедшей скорострельностью - все 4 выстрела в один слились. (По скрорострельности, кому интересно, пошарьтесь в теории пистолет пулемётов). Спасла меня машинка, но избавился я потом от газюка этого... |
||||
Neko | ||||
|
||||
mahor | ||||
поднял тему |