Похмельный Тролль | ||||||
Про доблестное ГАИ топик есть, но почему-то упущены их армейские коллеги. Интересно было бы узнать отличие их полномочий от ГАИ в советское время и сейчас. Форма, вооружение, случаи из жизни... Заранее всем спасибо. |
||||||
BLACK SABBATH | ||||||
Кроме того, что они торгуют бензином и у них черные номера, ничего сказать про них не могу ![]() |
||||||
mahor | ||||||
Чёрные номера не только у ВАИ. Вообще я считаю, что ВАИшники зачастую на дорогах просто мешают. Толку от них в мирное время практически никакого. |
||||||
Ну для чего-то они были созданы и функционировали? И вот сейчас меня, например, ВАИ может останавливать? и, наоборот, ГАИ имеет право тормозить военные машины? |
||||||
QWEST | ||||||
ДПС (ГАИ - прошлый век..) имеет право останавливать все машины, а ВАИ - только военные... С уважением! ![]() |
||||||
Тогда уж ДПС ГИБДД! То есть, если идет военная колонна, ее имеет право обычный гибэдедешник остановить? Что-то не верится... |
||||||
LinaKreiger | ||||||
Вот как описывают свою ВАИ соседи с "незалежной Украины" о украинских ВАИшниках Думаю, что российские коллеги от них недалеко ушли... п кр.мере поговорка "на машинах из ВАИ ездят разные ...." в кругах армейской автслужбы существует ![]() |
||||||
BLACK SABBATH | ||||||
насколько я знаю, у солдат в части забирают права и выдают взамен ксерокопии... и они по ним ездят... а попробуй гражданский водила показать копию прав... ![]() |
||||||
А что на сайте ВАИшников нет? | ||||||
Gaez | ||||||
Имеет. Только ему это нафиг не надо. Хотя в некоторых случаях такое бывало. Кроме того, военнослужащие при управлении военной техникой (не важно какой) отвечают за нарушение ПДД перед ВАИ. То есть инспектор ГАИ его остановить может, а потом вынужден вызывать ВАИ и передавать материалы туда. ГАИ этот геморрой без явной необходимости даром не уперся. А организованные колонны армейские ВАИ и так сопровождает. Это сообщение отредактировал Gaez - 16-11-2007 - 17:33 |
||||||
А меня ВАИ может остановить? |
||||||
Gaez | ||||||
А Вы,простите,кто? Если подразумевается, что вопрос имеет форму"может ли ВАИ контролировать соблюдение ПДД лицами,управляющими невоенным транспортом" - то ответ будет "нет,ВАИ такого права не имеет". |
||||||
любитель швов | ||||||
такие же упыри как и гаишники только для сапогов | ||||||
mahor | ||||||
up |