LinaKreiger | ||||||
Была на московской ежегодной выставке "Интерполитех-2007"... если честно, осталась очень и очень недовольна. С ткаждым годом сдает свои позиции. Была и на открытой, и на "закрытой" части экспозиции... если честно - ничего радикально нового, или способного заинтересовать серьезного профессионала. Из оружейников вообще присутствовал только автрийский Глок, который не оставляет надежд добиться сертификации патрона 9х19 и Глок-19 в качестве гражданского оружия в РФ. Наивные автстрийцы ![]() Поражало, что некоторые представители Производителей не могли ответить на достаточно элементарные, не представляющие явно коммерческой тайны вопросы о СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ! Они -просто не знали, что отвечать.... Кто еще был? Каково мнение??? |
||||||
srg2003 | ||||||
кхм разве 9х19 не сертифицирован как гражданский спортивный патрон вместе с викингом? |
||||||
RA_007 | ||||||
Ну раз ты была так и рассказывай!! интересно же.. особенно про "закрытую" часть. (да знаю, что тайна).. | ||||||
LinaKreiger | ||||||
закрытая часть - оборудование и вооружение, доступое только государственным спецслужбам.. большая часть экспозиции там была - оборудование электронной разведки и наблюдния... так что немного за рамками Форума ![]() Могу сказать одно... "самое демократическое Государство" наше намеренно бдеть за нами - куда более внимательней, чем прежде. Что касаемо Глока.. проблема в том, что у нас запрещено сертифицировать иностранное оружие.. пока что... думаю, если австрийцы пробьют эту стену (что маловероятно) нашим отечественным производителям в гражданском секторе придется очень несладко. Итак некотоые сектора "гражданские" практически утеряны для него... так что борьба лоббистов будет не на жизнь, а на смерть |
||||||
vegra | ||||||
Учитывая разницу поцене в разы. Особо бояться нечего |
||||||
LinaKreiger | ||||||
Да не сказала бы... разница максимум в 2 раза будет... Глок-19 в Штатах - примерно 600 баксов. При таких ценах мой выбор был бы очевиден... не в пользу отечественного "производителя". Особенно с учетом того, что Глок можно приспособить под конкретные нужды и доработать элементарно даже родными деталями... Увы, но в случае прямой конкуренции массовый исход для наших "стволов" - описан в теме "уничтожение оружия"... за исключением коллекций. где это будет далеко не первый и не основной ствол... Примеры пдобные есть и на отечестенном рынке... например высококласного оружия, где ЦКИБ СОО пролетает в последнее время с треском.. хотя его же позиции в 70-е годы были сравнимы с грандами элитного сектора. есть сектора, где мы безусловно сильны (бесшумное оружие, высокотемпные пушки, пулеметы) есть, где все неоднозначно (автоматы и пистолет-пулеметы) а есть. где без вариантов проигрываем буржуям (пистолеты и особенно - снайперское оружие... Не от хорошей жизни ФСБ же решило перевооружить своих снайперов на финские "Валмет") |
||||||
srg2003 | ||||||
У нас запрещено короткоствольное для граждан, длинноствольное, что гладкое, что нарезное разрешено и сертифицируется. |
||||||
LinaKreiger | ||||||
Я и имела в виду в данном случае сектор, где играет ГЛОК (гражданское короткоствольное) ... потому и хватается отечественный лоббист за последние "поплавки" на гражданском секторе... самостоятельно он выжит то несможет.. нет ни денег на НИОКР, да и спецов толковых все меньше... Поссмотрите на рынок гладкостволок. Если знающий человек берет себе полуавтомат, то в сторону чего он смотрит, в первую очередь? Беретта, Бенелли, Браунинг, Франчи, Фабарм... (у меня старый добрый Авто-5, причем именно СТАРЫЙ, еще под 12/70, например) Отечественная "продукция" - только для самых бедных (да и качество стало соответствующее) Если гражданское лицо имеет средства и ищет себе карабин... аналогично, отчественный производитель может предложить или жуткую переделку из боевого, непригодную для выскоточной стрельбы, или требует абсолютно запредельных денег за ЦКИБовские "подделки".. и тут тоже практически царство зарубежного призводителя. Потому как тот же Блейзер - уделает ЦКИБ СОО по всем пунктам. На рынке спортивного оружия - стендовики перебираются медленно но верно на Беретту, пулевики - на Аншютцы... пока еще пистолетчики держатся.. и то потому что там приходится работать индивидуально с рукояткамии... и там австрияки наладили выпуск рукояток, и доработку тульских пистолетов "до уровня", после чего они становятся дороже в 2.5 раза Практически остались монопольными у отчественного производителя рынки короткоствольного гражданского оружия самооборны и дешевый сектор спортивно-охотничий... прибыли там не так велики, а спрос - более чем ограничен. при общем повышении уровня жизни россиян количество покупающих отечественную оружейную прдукцию - все время сокрашается.. во многом ситуация сходная с автомобилным рынком, но более инерционная, конечно за счет жесткого лицензирования оборота |
||||||
srg2003 | ||||||
Если бы этот сектор в России существовал бы, а так просто нет пока данного сектора, только спортивное начало появляться |
||||||
vegra | ||||||
Знакомец один приобрёл(уж не знаю какими каналами) СКС, БЕСШУМНЫЙ, ессно со спецпатронами с дозвуковой скоростью (даже не думал что бывают такие.) с оптикойи глушителем, за довльно смешные деньги(точно не помню, несколько тсяч деревнных)
В России нет рынка гражданского короткоствола.
|
||||||
LinaKreiger | ||||||
Вашему знакомцу настоятельно не рекомендую показывать такие штуки( если действительно приобрел он) друзьям. готовым сообщать об этом в Интернете. а не то... ![]() потому как ст.222 УК РФ за такое оружие (я о карабине с глушителем т патроном УС) предусматривает наказание до 10 лет. К тому же если он приобрел подобный карабин полулегально (прописав его под обычный ОП СКС) то его ждут неминуемые проблемы при прхождении отстрела в ЭКЦ. Эксперт сразу обратит внимание на необходимую для установки ПБС внешнюю нарезку ствола... и будут немаленькие проблемы. А что касается собственно СКС.. то например его в 1999 году, аболютно легально приобрела по госцене через товарищей в ГРАУ. На тот момент госцена сего девайса (1952 год изготовления, со складов мобилизацинного резерва, настрел - 0, состояние 5+) составляла.. 432 (четыреста тридцать два) рубля ![]() ![]() потому как для охоты это далеко не самая оптимальная модель, как и почти любое "парамилитари" оружие. |
||||||
vegra | ||||||
Во первых я пошутил, а во вторых он приобретал легально у легального хозяина хотя о конкретике я не в курсе. |
||||||
LinaKreiger | ||||||
шутки у вас, прямо так скажем.... Легально СКС купить не проблема... его еще в совквые времена можно было достать. еси сильно захотеть. Цена у него - сооответствует качеству на мой взгяд. в магазинах СКСы вроде по 5-6000 руб стоят. Но, если ты увлекаешься охотой (а тогда и нужен нарезняк) экономить деньги на оружии - смешно.. уж слишком удовольствие это дорогое |
||||||
vegra | ||||||
Не, я не охотник. Считаю варварством стрелять в зверушек, если конечно не проголодался или они не нападают. |
||||||
mahor | ||||||
Закрываю тему. Устарела Это сообщение отредактировал mahor - 19-08-2024 - 16:47 |