uuuu | ||||||
Привет всем! у Меня такой вопрос , кто из Вас в реальной жизни, при обороне применял пистолет оса или стражник. поделитес впечатлениями , каково наподавшему было? |
||||||
doom69 | ||||||
Испытывал данные экспонаты, ОСА самая мощная выбор за ней ![]() |
||||||
uuuu | ||||||
Я, както наулице лупанул светозвуковым патроном , думал весь пистолет разорвало. ![]() состороны говорили, что как из дула танка выстрел в полтора метра огня в длину и полметра в диаметре. ![]() А, ктонибудь в замкнутом пространстве применял? или выживших нет. ![]() |
||||||
Шторм | ||||||
Я слышал "Лидер" помощнее будет...А так "Оса" самая мощная... |
||||||
Akey137 | ||||||
Насколько я знаю, у лидера патрон состоит из двух шариков, которые при выстреле летят чуть ли не во все стороны - на расстоянии трёх метров разлет шариков может быть 20 или даже больше сантиметров... Да и здоровый он как незнамо что... Не очень его удобно носить с собой. В осе лично меня смущает маленькое количество зарядов. Да и слабее она стала, чем была раньше. Теперь там, вроде, только 75 Дж, против предыдущих 100... Хотя это все равно больше, чем у "Макарыча", даже усовершенствованного до 50 Дж. Ничего из этого я против живых существ не применял. Это сообщение отредактировал Akey137 - 08-12-2007 - 14:55 |
||||||
uuuu | ||||||
"лидер", только вмятины на дсп оставляет, а "оса"-(80дЖ) прошибает насквозь С ТРЕХ метров и даже с 15 метров доску двадцатку (забор). сам пробовал. Это сообщение отредактировал uuuu - 30-04-2008 - 11:32 |
||||||
МЯУСС | ||||||
Впечетляет! А не подскажете какая начальная скорость пули, если в паспорте написано! Встречал в инете цифры 120 м/с и 140 м/с. И марку патронов уточните, если не затруднит. Может они разные бывают? |
||||||
megrez | ||||||
Вам от этого легче станет? ![]() Скорость на причиняемые повреждения влияет, конечно, но это только одна из составляющих уравнения. В джоулях сила, брат))) |
||||||
Lived | ||||||
Самый эффективный способ - это проверить на себе ![]() зы: топор круче любого резинострела )) |
||||||
srg2003 | ||||||
точнее в соотношении силы к площади поражающей поверхности))) |
||||||
vegra | ||||||
А самое гдавное не бывает муляжей. Если серьёзно описаны случаи когда применение данных девайсов приводит к летальному исходу. С другой стороны есть в сети видеоматериалы типа если на вас плотное одежда то это больно, но не настолько чтобы остановить нападение. |
||||||
Akey137 | ||||||
Топор тоже на себе проверять предлагаете?) |
||||||
vegra | ||||||
Неужели кто-то сомневается в эфективности. |
||||||
Lived | ||||||
Топор проверен еще "лысеющей обезьяной". По сабжу. От травматики уже немало народу полегло, в упор вещь эффективная, вопросов нет. Вопрос про паЧпортную мифическую дистанцию. Сможет ли оса с её 85-ю джоулями (причем как правило меньше, в зависимости от партии и соответственно навески пороха) сбить с ног стремительно приближающегося супостата весом скажем килограмм 80? Топор сможет. И скажите еще, что общего между фанерой и человеком? |
||||||
uuuu | ||||||
Пойду соседа уговарю побыть жэртвой! ![]() Ему не привыкать , он работал испытателем краш-теста в качестве маникена. ![]() |
||||||
Lived | ||||||
Зачем жертвой, уговорите побыть стрелком. А дальше все по инструкции. И вот он неоценимый опыт, а не "кто-то там на форуме отписал". |
||||||
uuuu | ||||||
НЕТ, у Меня больше соседа... ![]() |
||||||
uuuu | ||||||
Испытания: Объектом исследования стал 9–мм техкримовский травматический патрон и соответственно пистолет «Макарыч» , патрон 18х45 с пистолетом «Оса» Получить код этого сета ![]() ![]() «Макарыч». Пуля углубилась в массу желатина на 6,5 см . Энергия травматического элемента по паспорту составляет 30 Дж Получить код этого изображения ![]() «ОСА». Пуля пробила блок желатина толщиной 22 см навылет. Энергия травматического элемента по паспорту составила 85 Дж Получить код этого изображения ![]() |
||||||
vegra | ||||||
С этими джоулями масса неясностей. Мощность такого замечательного устройства как Браунинг обр 1906г(и ему подобгых) - 80 дж. Убить человека, даже в зимней одежде при выстреле в корпус не проблемма. Это также удар кулаком среднестатистического мужика. Это сообщение отредактировал vegra - 01-05-2008 - 01:17 |
||||||
vladlem3 | ||||||
"Оса" Наркоконтроль, Тоннель.... Посмотрите там, .... светошумовой сдетонировал, остальные в пузо вошли, чел в реанимации, в упор "пулять" нельзя.... ![]() ![]() |
||||||
srg2003 | ||||||
у этого патрона малый калибр соответственно высокая проникающая способность, и не нужно металлическую пулю сравнивать с резинкой, т.к. это материалы с совершенно разными свойствами)) |
||||||
Скот учёный | ||||||
Использование топора требует больше физической силы и больше умения, чем использование "осы". А так - не вопрос, при грамотном рубщике я на него поставлю и против ПМа, если дистанция меньше трёх метров. Но средний чел против среднего гопа (точнее 2-3 гопов, по одному они не ходят) - с Осой имеет больше шансов. А фанера - летальность осколочного действия оценивают по пакету из реек 50x50. Если пробило или сломало - значит осколок летальный, поймавший такое в корпус - не жилец. Хотя конечно баллжелатин лучше - ну так его варить-возиться, а кусок доски не проблема подобрать. Сравнительную эффективность родственного оружия определить точно годится. |
||||||
Скот учёный | ||||||
Убить - можно. Гарантированно прекратить нападение - нельзя. Даже у более мощного ПСМа останавливающее действие хреновое. А убить можно и вязальной спицей, приложив энергию меньше 1Дж. Деформационный критерий однако, не энергетический. Только к резинострелу это никаким боком. |
||||||
vegra | ||||||
Можно несколько раз выстрелить. А гарантировано, только из пушки ![]()
Тем не менее сравнивают и особый упор делают на джоули. Изначально этот калибр вместе с пистолетом был разработан именно как малогабаритное оружие самообороны. Ян Флеминг "снабдил" Д Бонда поначалу именно Береттой 6.35, воследствии "переведя" его на Вальтер ППК 7.65 хотя многие и этот калибр считают слишком маленьким для обороны. ЗЫ как то довелось подержать родной Браунинг 1906г. Весчь... Сказали что отдачи почти никакой. |
||||||
srg2003 | ||||||
ну сами посудите, резина и свинец имеют совершенно разные баллистические свойства, резиновый шарик уже через несколько метров теряет энергию, и совершенно разное воздействие на цель,еще бы поролоном зарядили и сравнивали по джоулям)) насчет малых калибров - они обладают высокой проникающей способностью, за счет которой глубоко поражают внутренние органы, вызывая внутреннее кровотечение, поэтому и летальный эффект, поэтому убить можно и из мелкашки Марголина-5.6мм ,но у них малое ОДП, поэтому они для самообороны менее пригодны чем стандартный европейский 9х19. Самооборонное преимущество только в компактности. |
||||||
vegra | ||||||
Всё это так. Но не только это. Например у Жука описан патрон с пулей с деревянным сердечником к пистолету Шоубое. Так что всё это комплекс различных факторов о которых забывают (мне не надо их напоминать, плиз. ЗЫ Не забывайте что немцы которые в пистолетостроении занимают одни из лидирующих мест использовали в Вальтере ППК именно 22LR. Пуля этого патрона выпущенная из короткоствольного оружия неустойчива и часто опрокидывается попадая в тело и обладает довольно высоким останавливающим действием. В тоже время снайперские винтовки с глушителями на основе этого патрона прицельно бъёт до 300 м ЗЗЫ Если в нападающем проделывают даже небольшую дырку, а не просто синяк обычно этого вполне достаточно для целей самообороны Два попадания малого калибра обычно быстрее останавливают нападение чем одно более крупного, Да и такое оружие легче и компактнее и зачастую надёжнее |
||||||
srg2003 | ||||||
использовали конечно в Вальтере РР и РРК калибр 22lr, но основные серии шли все же в калибре 7.65 и 9мм, да и сейчас если посмотрите самый популярный калибр в Европе не 5.6, а все же 9х19. в США .40 и .45. Винтовки под калибр 22lr конечно есть. но они предназначены как правило для спорта или охоты на сусликов, для них ОДП данного калибра достаточна ![]() |
||||||
vegra | ||||||
Эх, уважаемый srg2003 любите вы в сторону свернуть ![]() Разговор то шёл о джоулях, что не ими едиными от супостатов отбиваются. ЗЫ ППК с калибрами отличными от 5.6 стали выпускать только после 2МВ. Его вес и размеры под 380 мало уступают Макаровским.
Представте, человека тоже можно убить. кстати ОДП для снайперского оружия не имеет особого смысла. Если суслик помрёт через 10 сек, то это неудачный выстрел и для охотника тоже, уйдёт суслик в нору. А человека в качестве трофея подбирать не надо. Как ни странно это спечциальное бесшумное оружие(и бесшумные пистолеты тоже) выпускают в США. Винтовки как правило складные и очень компактные.
Здоровому спецназовцу - никто. Если вы таскаете оружие самообороны часто то существенное значение имеют его габариты и вес. Кстати пользоваться небольшим лёгким оружием гораздо удобнее. Это сообщение отредактировал vegra - 07-05-2008 - 11:58 |
||||||
srg2003 | ||||||
конечно не только они, на ОДП влияют и физические свойства материалов. Не совсем так., мой источник говорит, что основным калибром был 7.65, а 6.35 и 5.6 выпускались в малых количествах. размеры были одинаковы, а масса в неснаряженном состоянии отличалась на 20 грамм у Вальтера РР и 30 грамм у Вальтера РРК. конечно можно убить, но суслика-то гарантировано, в отличие от человека)) почему спецназовцу? глок 19 весит 600 грамм, , что на треть легче ПМ |
||||||
vegra | ||||||
В источниках бывают разночтения. Насколько помню Жук приводит вес ППК - 560гр при кал 5.6 и и 750 при кал 380. С сусликами на порядок сложнее: они гораздо меньше, а валить его надо наповал ![]() Что в школе по арифметике было? 600 это без магазина. У ПМ 810 с полным магазином да и размер у Глока побольше. ПМ просто так в карман не сунешь, т.е + кобура + возможно сбруя + дополнительное время при извлечении зимой из-за тёплой одежды. А ведь речь о рядовых гражданах, а не бондах с рэмбами. Вы постоянно забываете, что при самообороне дистанция выстрела минимальна и чем лече пистолет тем тем проще его носить и доставать, тем больше шансов попасть при выстреле навскидку. Знакомец один газовик 300-350 гр в кармане таскал. Его супруга жаловалась что постоянно карманы приходилось зашивать. |
||||||
srg2003 | ||||||
мой источник - Воллерт, Лидшун, Копенхаген- 2-х томник стрелковое оружие. Да без магазина, ПМ 730гр без магазина. Ну и намного глок побольше, длина ПМ-160 мм, дина 19 глока- 174, ну а 26-й глок имеет ту же длину- 160 мм А почему ПМ в карман не сунешь? зимой в карман куртки удобнее, ну или в оперативной кобуре. Я и говорю об обычных гражданах. а не о рембах, к слову об удобствах, тот же глок удобнее и лучше лежит в руках, чем скажем ПСМ и его одноклассники. я носил несколько лет в кармане 6П42 с его 800 с лишними граммами и ничего не порвалось |
||||||
vegra | ||||||
Можно, только вот таскать и доставать при этом неудобно. Да вообще газовики из ПМ полная.... Ненадёжные и дальность меньше метра. Единственно если психологический эффект
Это разные классы пистолетов. ПСМ ИМХО пистолет вообще неудачный. Единственное достоинство что плоский. А какие пальцы надо иметь чтобы сразу снимать с предохранителя и взводить курок ![]() В одном из номеров оружие была инфа (описание и фото)небольших пластиковых пистолетиков 250 гр под кал 7,65! |
||||||
srg2003 | ||||||
нормально, я привык, теперь заменил на травматик. ну да, выстрел в лицо, потом как легальным кастетом ![]() ПСМ мне понравился, носить удобно, и куча у него в отличие от некоторых одноклассников хорошая. А зачем взводить курок? малый вес с одной стороны хорошо, с другой плохо влияет на качество стрельбы из-за более сильной отдачи |
||||||
vegra | ||||||
Часто как достоинство, что мол одним движением можно взвести курок и снять с предохранителя. Интересно, это было в техзадании или просто так получилось для компактности. |
||||||
srg2003 | ||||||
сколько стрелял из ПСМ- не увидел не обходимости взводить курок каким-то отдельным движением, он же двойного действия |