Воланд | ||
Правительство РФ расширило список оружия, которое разрешается использовать российским прокурорам и следователям для самозащиты. Перечень был дополнен за счет трех моделей полуавтоматических пистолетов калибра 9 мм. По информации агентства "Интерфакс", теперь прокуроры и следователи смогут вооружиться пистолетами Beretta-92 (Италия), Glock-17 (Австрия), а также чешскими CZ-75 ("Чезет"). Соответствующее постановление датируется 31 января 2009 года. Предыдущий перечень типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия, состоящего на вооружении прокуратуры РФ, был утвержден в 1999 году. В нем фигурируют пистолеты отечественного производства калибра 9 мм и 5,45 мм. Когда именно новые пистолеты поступят в арсенал прокуратуры, не уточняется. Лента.ру |
||
srg2003 | ||
а что, с глоками и чезетками выступал на соревнованиях, хорошие пистолеты, намного удобнее ПМа, нажежные и недорогие, ну и патрон 9х19 люгер имеет ОДП выше чему 9х18 мак. Но мне почему-то кажестся, что не столько сотрудники ими вооружатся, сколько прокуратура наградит ими "достойных граждан" | ||
Воланд | ||
Beretta92 Калибр: 9x19 мм УСМ: двойного действия Общая длина: 217 мм (197 мм для компакт моделей) Длина ствола: 125 мм (109 мм для компакт моделей) Вес: 950-1000 г без патронов (в зависимости от модели) Емкость магазина: 15 патронов; 13 патронов (92 компакт); 8 патронов (92 компакт тип М) Glock-17 Калибр: 9x19 мм УСМ: двойного действия Общая длина: 186 мм Длина ствола: 114 мм Вес: 625 г без патронов Емкость магазина: 10 патронов; 17 патронов; 19 патронов; 31 патрон CZ-75 Калибр: 9x19 мм, 9x21 мм УСМ: двойного действия Общая длина: 206 мм Длина ствола: 120 мм Вес: 1000 г без патронов Емкость магазина: 16 патронов С чем все это можно сравнить из отечественного? Только с АПС Стечкин. Вот только вес у него бе патронов 1200 г, да и стрелять без приклада не рекомендуется. Не могу понять для чего нужно закупать для прокуроров и следователей зарубежное оружие, да еще столь мощное (хоть все это и относится в полицейскому оружию). В полне достаточно 5,45-мм ПСМ. |
||
Sorques | ||
А тема о чем? О моделях пистолетов, для прокуроров? ![]() |
||
Воланд | ||
Нет тема не о моделях для пистолетов. Хотелось бы понять, в чем глубокий смысл телодвижений властных структур. Что-то я не слышу частых нападений на данную категорию граждан. Для чего такие траты? Готовимся к кризису? |
||
JFK2006 | ||
Тема не соответствует формату форума "О политике". | ||
srg2003 | ||
ну 9х19 люгер самый распространенный в Европе калибр для гражданского и полицейского оружия, глок еще более неприхотлив и надежен чем ПМ, ну и удобнее намного для пользователя глоки и чезетки, все-таки конструкторская мысль ушла немного вперед с вальтера 1936 года)) а что касается 5.45 ПСМ , то этот пистолет для самообороны малопригоден, ОДП у него крайне низкое |
||
Воланд | ||
действительно, только в форум изврата... ![]() наши бабосы выкидывают на поддержку зарубежного производителя, попутно создавая очередную вооруженную структуру... |
||
Фарртовый | ||
В.Чайка(генпрок РФ который)не так давно ответил на эту тему. Это оружие приобретено в кол-ве неск.десятков.Для того чтобы "работники прокуратуры имели о них представление" :)) | ||
Гамадрил | ||
Тьфу мля...мы ж банановая республика и у нас нет своего производства , мы лучше плюхнем деннег в наш автопром, для производства ТАЗов (Тольятинский автоЗавод) , к дербмо которое и машиной не назавёшь ![]() А для прокуроров и следователей-это достойный выбор , им оно действительно необходимо, чтобы ходить на спецзадания ![]() Я понимаю, разнообразие пистолетов (исключая ПМ)необходимо подразделениям , но не этому контингенту, им хоть ПМ хоть что , всё равно они с него смогут только застрелиться ![]() |
||
Яндарбиев | ||
По мне, отобрать бы у них у всех боевое оружие - и раздать то, что разрешено народу, т.е. "присосычи". И никаких "убойных" патронов, только политкорректные 30 Дж. ![]() |
||
LinaKreiger | ||
у них самое убойное оружи- это Корочка :) | ||
srg2003 | ||
невыгодно, кондомометы дороже раза в 1.5-2, патроны дороже раза в 4, ну и плюс взелин как расходный материал нужно выдавать |
||
Neko | ||
не в наше время)) |
||
LinaKreiger | ||
ну почему же... главное оружие нашего чиновника (особенно в погонах) - это Безнаказанность.. и тогда можно давить хоть беременных женщин на переходе. Система своего холопа- в обиду не даст :) |
||
Ortodox | ||
В точку! |
||
tomsoyer3 | ||
Тоже считаю, что это оружие им совершенно не нужно. Пусть пользуются тем, что разрешают населению. Тогда может изменится подход к этому оружию. | ||
Snayck | ||
(Воланд @ 09.02.2009 - время: 23:53)С чем все это можно сравнить из отечественного? Сравнить можно или с Ярыгиным или с Вектором. И это, на мой взгляд, аппараты помощнее будут... А вот для чего вышеупомянутым категориям выдавать армейские пистолеты - это загадка века!!! |
||
Snayck | ||
(Фарртовый @ 03.05.2009 - время: 13:41)В.Чайка(генпрок РФ который)не так давно ответил на эту тему. Это оружие приобретено в кол-ве неск.десятков.Для того чтобы "работники прокуратуры имели о них представление" :)) "Я плякяль!" - (С) |
||
tomsoyer3 | ||
Закрадывается подозрение, что это оружие будет подарено себе любимым и нужным людям. В качестве наградного оружия. | ||
икс файл | ||
Прокуроры имеют хорошее оружие, а охранники беспонтовый ИЖ-71. | ||
Антироссийский клон-28 | ||
(Воланд @ 09.02.2009 - время: 23:38)Правительство РФ расширило список оружия, которое разрешается использовать российским прокурорам и следователям для самозащиты. Перечень был дополнен за счет трех моделей полуавтоматических пистолетов калибра 9 мм. Всё перечисленное оружие слишком громоздко для постоянного скрытого ношения. |
||
mahor | ||
Тема устарела. Закрыта Это сообщение отредактировал mahor - 27-08-2024 - 01:13 |