Neko | ||||
Почему Вы выбрали "погоны"? Ведь военные, милиция и т.д. работа нелегкая, часто рискованная, з/п небольшая.. Ради чего? Есть, конечно, и варианты "учиться впадло было, пошел в армию, там и остался..", но все же? Какой Ваш вариант? |
||||
Палестинец | ||||
оооо, я первый в теме)))) с детства мечтал стал военным, т.к. родился в семье военного |
||||
Big Smook | ||||
могёт мне ..... в армию тоже? по всем параметрам я иду... о! в принципе тему не засрали, отвечу я сам пытаюсь найти ответ на тот вопрос, что движет теми людьми?... молодцы - молодцы, нет слов, засщитники, оно самое, нет просто слов что могло заставить пойти парней нормальных это делать всё, да ну... нет смысла даже говорить... |
||||
Neko | ||||
а что имели Ваши родственники-военные? Большие з/п? Квартиры на шару? Нормированный рабочий день? Ладно, раньше военные ценились, жилье получали, пенсии высокие.. а Сейчас? |
||||
Sarita | ||||
Neko, Поздравляю с назначением))))))))![]() ![]() ![]() Я пошла потому что общежитие давали. Это, пожалуй, основной был мотив ![]() |
||||
Neko | ||||
спасибо))) хоть и говорят, что дважды в одну реку не ввойти, но спустя пол гола ввошла опять))) Если не дали, то почему осталась? |
||||
Палестинец | ||||
Когда был советский Союз, тогда у военных были хорошие зарплаты выше среднего, если можно сказать. Служебное жилье было всегда. Квартиру в Москве получали максимум за 2 года. |
||||
Палестинец | ||||
а сейчас смотря где служишь (имеется ввиду регион и ведомство) внекоторых военизированных структурах зарплата лейтенанта пришедшего только что после ВУЗа приравнена к командиру полка российской армии |
||||
Neko | ||||
ну тогда понятно.. не столько за идею. сколько за свои блага.. а сейчас у большинства ни идей, ни блага.. живут бедно, ни жилья, ни денег, разве что какие-то небольшие социальные льготы.. |
||||
оле лукое | ||||
Хотел сказать потому что кому то надо это делать, но пафосно! Поэтому скажу так. Прикипел уже к работе своей на самом деле стал болеть за нее и хоть с каждым днем все больше заморочек различных и идиотизма начальственного все равно дома думаешь , а как там. |
||||
Neko | ||||
т.е. все таки "за идею"? Это окупается материально и морально? |
||||
Sarita | ||||
Я начинала с детишками, в ППН - ну как их бросить было? Тем более, сама такая же и оттуда же и совсем недавно. =) Потом, когда ...хм... повысили, все равно контакты так и поддерживала. Втянулась, в общем. Своя опять же специфика - служба. Когда на гражданку пришла потом работать - никак не могла приспособиться. Всё казалось - ну как такой бардак вообще функционировать может?! ![]() |
||||
Neko | ||||
оооооооооооооо.. как я тебя понимаю........ |
||||
Палестинец | ||||
Я не говорил, что за блага пощел в армию я сам без квартирный, приходиться снимать и отдавать большую часть денежного довольствия, и жена не работает, т.к. находиться в положении. Вот и завидуешь тем кто работает в других структурах |
||||
Чеширский кот | ||||
Когда работа совпадает с твоим увлечением, то почему бы и не пойти?! Да и если правильно подойти к вопросу... в свои годы я уже пенсионер УВД, хотя еще полон жизненной энергии! |
||||
оле лукое | ||||
Практически нет! Все равно ищешь еще чего то, а начальство как будто так и надо уже второй год по минимуму все получаю (кто в теме поймет), а работу тащу как зам!
Только об этом и мысли! Четыре года осталось, дослужить бы, если все так и останется уйду сразу! А каких людей сейчас у нас уходят, золотые головы... Это сообщение отредактировал оле лукое - 09-05-2009 - 17:01 |
||||
Фарртовый | ||||
Неко,а ведь ты тему назвала неправильно.Сама стала понимаеть по ходу ![]() ![]() |
||||
Neko | ||||
нет. меня интерисует, почему люди выбирают эти профессии, чем руководствуются и почему остаются? |
||||
Фарртовый | ||||
ну тогда 4 ответа по п.1. 1.Династия 2. Романтика 3.Бездарность и не хрена не умение чего нибудь еще... 4.Перенасыщение..Этот ответ характерен в наше время. Я на счет юристов. В СССР сисло ВУЗов было 254. Сейчас их в одной только России 1024 ![]() ![]() ![]() Куда всю эту "массу" девать?- В милицию канешн! |
||||
Neko | ||||
ну вот интерасна статистика.. кто по какой причине пошел и по какой остался |
||||
Sarita | ||||
С мотривацией по пункту 2 психологи режут ![]() Все-таки служба - это каждодневный и неблагодарный труд. А значит, у "романтического героя" рано или поздно наступит разочарование. И начнет он либо самосудом заниматься, либо обществу мстить...в супермаркетах. |
||||
sergyu | ||||
Я погоны носил 27 лет! Был и в Армии, и в Милиции. Одел погоны благодаря Маме, а остался? В те годы армия много давала. И не задумывались-нормированный день или нет. Наверное в те годы все-таки-идея, а сейчас даже не знаю!!! | ||||
лемке | ||||
Ну это понятно. Имея погоны можно распольцовки из кармана вытащить ![]() а без них тебя пошлют куда подальше. ![]() Погоны в основном одевают из-за бонусов. Это не только в нашей стране,это во всем цивилизованном мире. |
||||
kazak7484 | ||||
Если бы мне в день совершеннолетия кто нибудь сказал, что я всю свою сознательную жизнь буду носить погоны я бы ![]() ![]() ![]() В ответ уважаемому господину Лемке (только без личных обид) - если кишка тонка, то неважно в погонах ты или нет, пошлют подальше - это точно. А вот наших ребят послать - проблематично будет. А бонусов у меня до службы - было больше. Служил не за идею или бонусы, а потому, что люди вокруг хорошие были и терять с ними связь было жалко Это сообщение отредактировал Neko - 22-05-2009 - 22:24 |
||||
лемке | ||||
Я не говорю что те кто пошел служить в армию служат словно отбывая срок, лишь бы квартиру побыстрей получить. Я понимаю что там тоже люди,там своеобразная жизнь которая кому-то может понравиться. Но если бонусы отменить в армии останется мало народу. |
||||
kazak7484 | ||||
Вот потому то, что в армии своеобразная жизнь и нужны, как вы их называете, бонусы. ![]() Это сообщение отредактировал kazak7484 - 15-05-2009 - 00:59 |
||||
лемке | ||||
Бонусы первичны.Чем лучше бонусы, тем больше людям наплевать какая в армии жизнь. |
||||
9sil | ||||
После армии друзья пригласили в УВД, так и пошла служба: и в рост и в ширь. Жалеть не о чем. ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ, так уж она сложилась. | ||||
алексей владимирович | ||||
потому что быть слугою государевым .более достойно чем слугой олигарха с фамилией заканчивающейся на ский или зон ! | ||||
лемке | ||||
Или слуга государев или слуга олигарха, других вариантов нет? |
||||
Sarita | ||||
Распальцовки? Это как? =) А насчет бардака, мне, приыкшей к четкой постановке задач было странно слышать от руководства - "ну ты поработай тут чо-нить" (а в конце дня - "а посему ты договоры работала? Я то думал ты будешь то-то работать..."). Или со стороны подчиненных на вопрос "Почему не сделано в срок" услышать "Ну как-то не шло/не хотелось/не моглось" ![]() kazak7484 Согласна) Про бонусы в ОВД можно рассуждать только со стороны. Потому что те, кто внутри отлично знают, что бонусов этих нет. Ну разве на дачу ездила на электричке бесплатно. И то сейчас уже отменили эту льготу. Это сообщение отредактировал Neko - 22-05-2009 - 22:26 |
||||
лемке | ||||
Ды ладно.Я работал с военными которые недавно "откинулись",что-то особой трудовой дисциплины я за ними не наблюдал. |
||||
Sarita | ||||
Лемке, да не парьтесь вы) Уже всем ясно, что "бабы" "в погонах" и "с детьми" - это самый что ни на есть классовый враг ![]() Это сообщение отредактировал Neko - 22-05-2009 - 22:26 |
||||
Гамадрил | ||||
Коротко как артиллерийский выстрел ..... А КТО ЕСЛИ НЕ МЫ ? | ||||
Гамадрил | ||||
Если под бонусами понимаются звёзды на погонах - то не согласен!. Мало кто служит за эти звания, прилично народа служит в рядовом составе и работают вместе в боевых и прочих ситуациях.... Может это такое будет в частях, где нет боевой подготовки и заняться нечем. У нас есть чем занятся и люди выполняют свой долг и выполняли, и воевали не за звёзды и ордена и погибали прикрывая собой своих ребят не из-за орденов и погон!!! Так,что не надо гребсти всё под общую гребёнку ! А то,что про дисциплину вопрос защел , так в семье не без урода , но на гражданке всё же предпочитают брать бывших военных (отслуживших не просто срочку) так как именно они дисциплинированы! |