Толстячок Хотей | ||||
Приходилось ли кому-нибудь применять оружие (в том числе огнестрельное) для самообороны? И если да, то насколько эффективным было его применение? Про себя скажу, что имеющееся у меня газовое оружие, к счастью, применять не приходилось. Тьфу-тьфу-тьфу. |
||||
Immortal | ||||
Однажды - газовый баллончик. Естественно, мимо. Фигня эти баллончики. ![]() Всё равно, руками-ногами бить пришлось. |
||||
Shooltz | ||||
приходилось применять,и не раз ... | ||||
Василий из Хохляндии | ||||
Пневматику применял пару раз | ||||
Толстячок Хотей | ||||
Да? И насколько успешно? |
||||
Lolita** | ||||
.... Было дело... ножичком одному дебилу вены порвала..., стрелять пока не приходилось(не дай Бог)... | ||||
Системщик | ||||
Кастет, свинчатка, газовик, балончик газовый. | ||||
Василий из Хохляндии | ||||
Последний раз стрелял в глаз питбулю. Он только моргнул. Наверно даже не понял, что это было... Пневматика газобалонная, стрелял шагов с 3-х. А несколько лет назад стрелял с пневматики такой же шагов с 5-ти в лоб одному идиоту. Он был с толпой таких же как он дебилов, искали на задницу развлечений. Он оказался вперди всех и бросился на меня, я не задумываясь влепил ему в лобешник, он только рукой схватился за лоб и навзничь стал падать. Его дружки остановились, подхватили его под руки. Что было даль ше - я не знаю, не до любопытства было тогда как-то... |
||||
skaner | ||||
Приходилось.. ![]() ![]() -табельный -ПМ-.... незарегестрированный ствол...-осу-...и ...еще кое-что.. |
||||
ruslan09646 | ||||
Только в целях устрашения!При штурме или задержании применял только однажды для предупреждения в воздух!Этого аргумента хватало!И не дай бог применять оружие по назначению!!!Особенно КПВТ-раненых не бывает! | ||||
krutizna | ||||
Приходилось только в тире, полигоне, а так нет. ![]() |
||||
no_nick | ||||
я сам средство обороны ![]() |
||||
Garochka | ||||
Есть две Осы, не применяла. Один раз показала. Человек, наверно, установил мировой рекорд по бегу! ![]() Но лучше, чтоб не было ситуаций для примения. ![]() |
||||
Воланд | ||||
Применял неоднократно различные специальные средства. ![]() ![]() |
||||
Nikitos | ||||
За 9 лет владением газового "макарова" применял только 1 раз. Стрельнул 1 раз шумовым патроном. Дело было в подъезде. На моего соседа напали 2 мужика (в 96 году). Стали плеер отбирать. Мне было почти 19 а ему 16 лет. Эффект поразительный. После выстрела они как ягнята вжались в угол стены и просто замерли. Потом по "команде" очень быстро убежали. | ||||
SILVESTR | ||||
Immortal Да ты боевая!!! | ||||
Immortal | ||||
Такою вырастили. ![]() Поскольку в жизни пригодилось, и не раз, можно сказать, что правильно делали, что гоняли, как мальчишек. ![]() |
||||
Сестру газовый баллончик спас от грабежа - хотели шапку снять. Хотя грабителями были несколько б..дей женского рода - не могу я этих существ называть по другому - допускаю, будь там б..ди мужского рода, дело могло кончиться и по другому. | ||||
tiger31 | ||||
Первый раз преминил в целях самообороны складной нож. Но бил только ручкой ножа и ногами ![]() |
||||
Эрик Картман | ||||
А мне вот интересно, на самом деле, если прижмут, баллончиком отбиться реально, или он только разозлить может? ![]() |
||||
Воланд | ||||
Перцовый баллончик заставляет нападающего думать о другом! ![]() ![]() |
||||
Эрик Картман | ||||
А не перцовый если? Вот например по данным нета самый эффективный в России баллончик - "Оружие п-та", так там синтетика: газ CS и морфолид пеларгоновой кислоты... |
||||
Толстячок Хотей | ||||
Я когда в универе учился, у меня баллончик был. Тогда считалось, что чем больше нулей в названии баллона (типа GAS 1000000000), тем он более ядреный. В общем, у меня был "500003" CS. И вот как-то раз в туалете мой баллончик решили испытать - парень выпусти хорошую такую струю. А чтобы выйти из туалета, надо было пройти сквозь облако газа (об этом мы сразу не подумали). Короче, зажмурились, дыхание затаили, глаза закрыли и пробежали. В итоге морды были красные и все горело, водой не смывалось. А если бы в глаза/дыхательные пути? Жуть, короче. |
||||
kill-o-metor | ||||
Балоны иногда ядрёные попадаются, а иногда гуано. При мне один товарищ другому в рожу прыснул капитально. Жертва "прослезилась", но по морде съездить успела. | ||||
Эрик Картман | ||||
Как написано на одном из сайтов, посвящённых самообороне, каждый баллончик необходимо проверять... на себе ![]() ![]() |
||||
AngeLR | ||||
приходилось - вещь эффективная. примерно в 70% случаев было достаточно одного только вида оружия. |
||||
clarus3 | ||||
У меня есть простой электрошок 80000 вольт он выдает,но применять не приходилось,кто-нибудь пользовался подобной вещью и какой был результат? ![]() |
||||
Andy-D | ||||
Газовый пистолет. Калибр 9 P.A.(Жёлтый газ). В лицо с 1,5 метров. Наповал. Ожоги на теле, дыхание. Пол часа вообще никакой. Полицаи метров 50 не успели добежать. Пистолет через 2 недели отдали. Разрешение было. На предыдущий вопрос. 750000 вольт. Собака пугается разряда. Убегает во всю прыть. Контакта не было. На чел не видел, но по рассказам после контакта с 750000 вольт валится на пол как мёртвый. 20 минут вообще без движения ( в смысле без сознания). Недостаток один. Подпускать близко надо:((( |
||||
Дикарь. | ||||
Может не в тему, но интересно. В Канаде женщина, веселившаяся в ночном клубе, не заметила, как в неё угодила пуля. Неприятное для себя открытие она сделала лишь придя домой. Она долго не могла заснуть, пока не обнаружила пулевое ранение, которое крвоточило.Как сообщили в полиции, девушка добралась до больницы вполне успешно, могла идти и сносно себя чувствовала | ||||
Andy-D | ||||
бла-бла-бла..... Не заметить как пуля попала. lool. Возми иголку. уколи себя куда нибудь...А это далеко не пуля. От потери крови были бы проблемы не с тем как заснуть, а с тем как проснуться.:)))) |
||||
Толстячок Хотей | ||||
А может, под хорошей дурью была? |
||||
Andy-D | ||||
Ну а кто против???:))))) Утром бы нашли "как живую"со словами: "какая славная женщина была":))))) |
||||
DAF77rus | ||||
Несколько лет назад успешно применил газовый Вальтер Р99 против толпы малолеток.Ночь,я был с другом и мы банально не разошлись с этой толпой на узкой дорожке,столкнулись плечами.Другу сразу дали по голове,мне вскользь по щеке.Выстрел из пистоля дал нам фору в пару секунд времени,чтобы отступить от них подальше.Стрелял с расстояния в 1 метр в лицо тому кто меня ударил. | ||||
Lucifer_ | ||||
Один раз применял боевой ПММ(заставили заделывать две дырки в коридоре сволочи) Второй раз во дворе гопота крошила машины - выход на "сцену" моей 115-ти килограмовой туши с моим другом Тигром-01(СВД) решил проблему - один выстрел в воздух приклеил целую толпу молодежи пузом к асвальту, руки сами самой прилипли у них к затылку, так они и "медитировали" до приезда СМ... Это сообщение отредактировал Lucifer_ - 01-11-2006 - 00:08 |
||||
Иноходец | ||||
Мдя. Это конечно все хорошо, что все хорошо кончалось, но мне кажется, что с любым видом оружия, необходимо быть поосторожней. Да и в любом случае, даже если прямо СЕЙЧАС победил (вырубил газом, шоком, осой....), это все может очень плачевно кончится. Был у меня один товарищ, на дискотеке не разошелся с каким-то "рембо". Рембо его свалил осой в грудь, товарищ мгновенно сдался, лежа на полу. Через день подстерег Рембо на выходе с этой дискотеки, и замочил из ТТ. Товарищ сейчас сидит, но тому бойцу думаю от этого не легче. Другой мой приятель, полез помогать какому-то знакомому, размахивая газовым пистолетом, разбираться со шпаной. Итог: пробили голову битой. Я не призываю к тому, что нужно сдаться еще до драки. Я просто считаю, что если применяешь что-то, да и просто даешь отпор, всегда нужно давать себе отчет в возможных последствиях, прямо пропорциональных твоим действиям. Потому как если мне в лицо газом выстрелить, при любом раскладе( исключая защиту жизни), я изо всех сил постораюсь найти, и пытать. |