Ангел Ада | ||||
Предлагаю пообсуждать любителям больших калибров. Присоединённый файл ![]() |
||||
Ангел Ада | ||||
Лучшая в своем классе 152-мм самоходная гаубица 2 С 19 "МСТА-С". Есть ли зарубежная альтернатива? Присоединённый файл ![]() |
||||
Ангел Ада | ||||
БМ-21, "Град" В Афгане зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Присоединённый файл ![]() |
||||
Eva-sexy | ||||
А есть еще 2А65, "МСТА-Б" Картинку не прилагаю, нету.. |
||||
Ангел Ада | ||||
|
||||
Ангел Ада | ||||
Вот еще РСЗО со смешным названием "БУРАТИНО" Присоединённый файл ![]() |
||||
Ангел Ада | ||||
Интересная система, ничего не знаю про нее. Найдутся может знатоки, что это такое.. Присоединённый файл ![]() |
||||
comandor | ||||
Относительно новая система, преднозначенная для стрельбы по кораблям противника. Калибр - 130-мм. Называется: самоходный комплекс А-222 "Берег". ТТХ надо? | ||||
Ангел Ада | ||||
Ну если не сложно напиши, буду благодарен. В инете не смог ничего толкового найти. |
||||
comandor | ||||
А-222 "Берег" Калибр - 130 мм; Длина ствола - 54 К; Вес установки - 44 000 кг; Скорострельность - 14 выс./мин; Расчёт - 8 чел.; Тип заряжания - унитарное; Начальная скорость снаряда - 850 м/с; Дальность стрельбы - 23 км; Радиус эффективного поражения цели: - противокорабельных ракет - до 8 км: - самолётов и вертолётов - до 15 км; Заряды: - фугасный - Ф-44; - зенитный - ЗС-44; - зенитный - ЗС-44Р. Каждая батарея состоит из 2 артустановок, центрального поста и машины обеспечения боевого дежурства. Батарея полностью автономна 7 суток. Разработка началась в конце 1976 года. Государственные испытания проходили с 3.11.1992 по 30.05.1993. |
||||
Ангел Ада | ||||
А это не ошибка? Надо быть здоровенным мужиком чтобы, допустим с грунта, осуществить зарядку унитарными Б/П такого калибра. |
||||
Ангел Ада | ||||
Еще схемку "наковырял".. Присоединённый файл ![]() |
||||
comandor | ||||
Нет, не ошибка. Ве патрона - 52,8кг. Там автомат заряжания стоит. Никому и в голову не придёт такие "чемоданы" с грунта заряжать. ![]() |
||||
kaa_82 | ||||
Ему б не буратиной зваться а тортилой |
||||
Ангел Ада | ||||
В Тоцком, выехали своим ходом на полигон на 2с5. Из шестиорудийной батареи до ОП доехала одна САУ ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||
comandor | ||||
А что тут удивляться? "Гиацинт" надёжностью никогда не отличался. P.S. Кстати, благодарности принимаю в репу. ![]() |
||||
Normal | ||||
Может немного не в тему, но подскажите: В фильме "Спасение рядового Райана" Райан хватает минометную мину, лупит цоколем о железяку и кидает в немцев. Как я понимаю, ударом он приводит в действие взрыватель, выталкивающий мину из миномета. Тогда мина в момент удара должна улететь вместе с рукой. Далее, основной взрыватель у мины контактного действия? Если так, то сила удара при падении мины вследствие броска человеком может быть недостаточной для инициации взрыва. Объясните, пожалуйста. Был на каком-то другом оружейном форуме, там ничего толком не объяснили, только запутали. |
||||
kill-o-metor | ||||
2нормал. Выстрел из миномёта происходит через пару секунд после опускания мины в ствол. | ||||
Ангел Ада | ||||
Надо будет пересмотреть фильм. Может он взрывателем долбит мину? ![]() |
||||
Ангел Ада | ||||
Это потому, что мина опускается по стволу медленно. |
||||
comandor | ||||
А ты у "натуралист 69" спроси. Он с миномётами на службе управлялся. Должен знать. А я как понимаю, миномётный заряд он двоякого действия. После накалывания срабатывает "быбивной", он же поджигает трубку. Вероятно в фильме они его руками (камнем) и накалывали, предварительно установив трубку на определённое время. |
||||
Elf | ||||
"НОНА" - забыли? а вообще, что до сих пор внушает уважение, так это 305-мм орудия "Ворошиловской батареи" с о.Русский, что под Владивостоком. Поставлены трехорудийные башни эти были еще на броненосец"Полтава" аж в 1912 году. До сих пор могут стрелять(тока пораха нет и снаряды утопили), вес снаряда почти полтонны, современный фрегат топит простым попаданием ![]() |
||||
типчик | ||||
Предпологаю, что в фильме спасти рядового райна мину снимали таким образм с инерционного предохранителя... вот и все | ||||
типчик | ||||
А кто нибудь слышал, что превые ГРАДы в Афгане взрывались при старте? | ||||
Парутчик Ржевский | ||||
Фигня какая-то! "Град" был принят на вооружение в 1963. Вот и считайте, могло-ли там что взрываться во время войны в Афгане |
||||
Ангел Ада | ||||
Фигня полная.. ![]() |
||||
Ангел Ада | ||||
Кто-нибудь ответит, почему гаубицу Д-30 сняли с производства? | ||||
comandor | ||||
Скорее всего далее последует полный отказ от "промежуточного" калибра в 122-мм, включая разработку новых артсистем. А Д-30 - это только первая ласточка. По дальности, мощности и точности системы этого калибра обычно сильно проигрывают современным "стандатрным" 152(155)-мм. А по времени развёртывания и боевому применению всё почти одинаково. Вот наверно и решили оставить только "стандартный" гаубичный калибр. Более того, насколько я знаю в калибре 122-мм у нас нет корректируемого снаряда, а изменять существующий (152-мм) либо разрабатывать новый - денег нету. Вероятно, что в ближайшее время останутся только "самоходки". Наша "военная мысль" зачастую непредсказуема. Увы и ах..... |
||||
Парутчик Ржевский | ||||
Может, наклепали их уже много, заполнили базы хранения и продолжать производство смысла нет. Тем более, на хранении ещё есть М-30 - на довольно масштабную войнушку всего этого добра хватит. Кстати, М-30 с вооружения, похоже не снимали, т.к. они ещё есть в укрепрайонах на китайской границе. | ||||
Ангел Ада | ||||
На консервации до сих пор т34 еще стоят.. ![]() |
||||
comandor | ||||
Что же тут смешного? Он не только на консервации стоит, он ещё и воюет и в Африке и в Азии. И будет воевать. Кстати, ЗИС-3 тоже до сих пор в строю. | ||||
Парутчик Ржевский | ||||
Т-34 в тех же укрепрайонах в качестве непожвижных огневых точек стоят. А уж снарядов для Т-34(и 76 и 85) - просто навалом. Более, того есть даже снаряды для 40-мм зенитных пушек "Бофорс", поставлявшихся по ленд-лизу во время ВОВ. Вот только зачем они нужны? Ведь лендлизовская техника, насколько я знаю, была возвращена по окончании войны. Хотя есть информация, что в арсеналах на Дальнем Востоке лежат американские "Томпсоны", причём после снятия смазки они вполне пригодны для стрельбы. | ||||
comandor | ||||
Может быть ты путаешь 40-мм для "Бофорс" с 45-мм для ЗИК-45 (49-К)? Эта пушка была сделана по образцу "Бофорс" и даже в документах АУ её так и называют :"пушка завода №8 типа "Бофорс"". | ||||
Ангел Ада | ||||
Если успели вернуть ![]() |
||||
Парутчик Ржевский | ||||
Я ничего не путаю, ибо ящики со снарядами видел лично. Во-первых, надпись на ящиках по-английски. Точно не воспроизведу, т.к. было это лет 5 назад, но написано было примерно следующее: "40мм(в скобках цифры в дюймах, не помню какие точно) rounds Boforse anti-aircraft", кроме того указано название какого-то американского города(опять же, не помню), видимо, адрес завода-изготовителя. Во-вторых, ящики были несколько непривычных размеров и формы, к тому же не крашеные в зелёный цвет, как это принято у нас. В-третьих, древисина, из которых сделаны ящики - отличного качества. Отечественной укупорки такого качества мне видеть не приходилось. Судя по тому, что калибр в метрической системе был указан первым, а дюймовый - в скобках, эти боеприпасы производились в первую очередь на экспорт. |