diablo-hell | ||||||||
Почему у людей в последнее время складывается плохое мнение о сотрудниках милиции, не важно ППС, ГИБДД, ОБЭП? Чем это вызвано и поправимо ли? Давайте порассуждаем... Это сообщение отредактировал diablo-hell - 08-03-2007 - 03:03 |
||||||||
панда | ||||||||
У меня ,в целом,очень хорошее мнение о нашей милиции и о сотрудниках ГИБДД тоже..По негативным единичным случаям судить ни есть хорошо... | ||||||||
Чеширский кот | ||||||||
Ложка дегтя портит всю картину. Сами судите, прав практически нет ни каких, льготы сняли, платят мало, вот и пытаются люди выжить в этих условиях. Все руководство коррумпировано, а кто делает черновую работу? Да и сколько на нее остается времени, если 70-80% времени уходит на бумажки и формальные занятия, которые ни кому не нужны, кроме руководства, чтобы прикрыть свою задницу! Пока достаточно, а то можно долго писать... |
||||||||
панда | ||||||||
А вот такие рассуждения мне не нравятся..Точнее,когда все негативы и косяки оправдывают этими причинами.. |
||||||||
Гамадрил | ||||||||
Зы...коррупцию ничто не оправдывает ....кому сейчас легко? | ||||||||
Vlad AKA Black | ||||||||
А почему в последнее время? Такое мнение было всегда и кста, не только в России. Думаете ментов любят скажем в США или во Франции? Отнюдь... Карающие органы просто невозможно "любить" ![]() ![]() |
||||||||
Чеширский кот | ||||||||
Я, не оправдую, констатирую. А, нравится тебе или нет это второй вопрос и он не исправит реальность. ЗЫ С праздником, цём тебя. |
||||||||
diablo-hell | ||||||||
А никто и не говорил о любви, просто раньше к сотрудникам было увжение, а сейчас на них попросту забивают и всерьез не воспринимают,что особо касаемо подразделений милиции общественной безопасности... |
||||||||
Miroslav | ||||||||
Gospoda , da prostyat menya i ne obidyatsa ludi chest i dostoinstva ... no na um prishla gde -to v presse prochitannoe : Moya miliciya menya bereget ... kto platit - togo i bereget . Ponimayu ,chto ne ko vsem otnositsa i tem ne menee . Na skolko mne prihoditsa govorit ob etom : materialnoe pologenie , kak itehnicheskoe obespechenie ostavlyaet gelat luchego ? |
||||||||
srg2003 | ||||||||
Наверно потому что среди СМ сейчас к сожалению очень много преступников, разной степени опасности для общества |
||||||||
panzer25 | ||||||||
Очень правильные слова. Причем это относится не только к милиции-ко всем силовым структурам. По своей сути, это органы принуждения, а человеческая природа очень не любит подчиняться чужой воле. |
||||||||
Banner14 | ||||||||
А какое ещё может сложиться мнение, кроме негативного, о людях которые обирают народ, который должны охранять. | ||||||||
Tigra4ka | ||||||||
Сколько я раз ни сталкивалась с милицией, никакой помощи я от нее не получила. Наоборот,только желание избавиться от надоедливого просителя... Но я все же надеюсь, что это просто отдельные представители мне такие попались |
||||||||
панда | ||||||||
Хм..странно..Вас обобрали? Мне наверно,повезло-меня-нет.. ![]() Да и вообще,если когда-либо,и приходилось обращаться в милицию,то всегда получала помощь... |
||||||||
Дикарь. | ||||||||
Ну это очевидно, причина в злоупотреблении властью, людей, которым она дана для поддержания порядка, а не собственного обогащения путём мздоимства. |
||||||||
tyomik | ||||||||
Я хочу сказать следующее! Вам бы самим повариться в этой милициейской каше, хотя бы месяцок побыть в шкуре сотрудника милиции, осознать бесполезность некоторых наших законов, беспредел на работе... короче, этим надо жить и понять, чтобы это обсуждать! У каждой вещи есть внешняя сторона, а есть внутренняя. Вы сейчас будете обсуждать внешнюю. Не спорю, есть индивидуалы. из-за которых вся система позорится... Но не об этом. Об этом можно долго говорить. В общем, эта тема может быть предназначена только для не сотрудников милиции! | ||||||||
Chezare | ||||||||
Не знаю, как во Франции, но в Америке полицию уважают. Возможно по тому, что там в большинстве своём, уважают закон, а полиция это часть этой системы. |
||||||||
tyomik | ||||||||
Надо поднимать культурынй уровень у граждан! Тогда будет и уважение! А вообще, все видят, как государство относится к милиции, так и граждане к ней относятся! Плохо! Мягко говоря! |
||||||||
diablo-hell | ||||||||
Да... в нашем государстве про закон вспоминают только тогда, когда поймали... ![]() |
||||||||
Lesta | ||||||||
Недавно вычитала фразу, что «над имиджем чеченцев, надо поработать». Вот переиначив ее, скажу, что над имиджем наших милиционеров надо работать и работать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Чеширский кот | ||||||||
Не зря у америкосов девиз, даже на полицейских машинах написан "Хранить и защищать" | ||||||||
Banner14 | ||||||||
Меня пока нет, слава богу, даже гаишникам денег не даю, пошли в нафиг,уроды. Но про то как обирают пьяных на каждом шагу , как подкидывают наркоту и патроны слышали все. Тут кто то говорил про карательные функции. не карать они должны , азащищать тогда к ним будут уважительно относиться. А вам просто повезло, не всем так везёт, как вам к сожалению |
||||||||
diablo-hell | ||||||||
Может... ![]() Скажу так, возьму одно из подразделений в своем городе, в одном из округов. Так вот в Батальоне патрульно-постовой службы (ППС), более 50% сотрудников по проведенной психологами статистике относятся к "группе риска". Как может быть доволен сотрудник дежурной части, если вместо положенного графика работы сутки через трое, он работает через двое или через сутки и при этом еще после суточного дежурства задействуется на дополнительное несение службы в различного рода усиления на весь день? При этом все это не оплачивается вообще, а воспринимается руководством как в порядке вещей и при любом возражении звучит заученная фраза: "Незаменимых людей не бывает". По зароботной плате. У сотрудников любого подразделения она разнится в пределах от 7000-11000 рублей. К примеру: сотрудники прокуратуры получают около 20000 рублей, судья получает 70000-100000 рублей, при нормальном графике работы. Можно быть довольным? |
||||||||
chak | ||||||||
к ментам отношение как к мусору ,ни разу в жизни они не сделали ни че хорошего,достаточно на машине в москву приехать,складываеться впечетление что пагоны нужны чтобы людям заниматься своими делами Это сообщение отредактировал chak - 09-03-2007 - 11:59 |
||||||||
diablo-hell | ||||||||
не нарушайте и никто вас не оштрафует... ![]() |
||||||||
Omaro | ||||||||
мусор он и есть мусор.. | ||||||||
Banner14 | ||||||||
ПО моему . вы любите сказки ![]() |
||||||||
diablo-hell | ||||||||
Поймите, что вся проблема в законодательстве, поэтому излишняя дотошность которую вы видите со стороны сотрудников, всего лишь ее проявление. Когда просят "по-людски" закрыть глаза на мелкое правонарушение, на самом деле является, со стороны сотрудника его укрыванием. |
||||||||
chak | ||||||||
ехал я както на автобусе с москвы на выезде пост первое дайте бабок 100рублей воронеж весовой контроль дайте бабок 100рублей ростов золотой мост такса 200 рублей остальные посты поменьше ни чего мы не нарушали просто с нас брали бабло потомучто мент человек со властью |
||||||||
diablo-hell | ||||||||
а вы никогда не задумывались о том, что у автобуса могут быть какие-либо технические неисправности и т.д. Просто так деньги не отдают. Я не защищаю сотрудников, просто говорю о том, что такая ситуация на дорогах устраивает всех и водителей в том числе. Если нет, почему никто не обращается в службу собственной безопасности или ФСБ? |
||||||||
fekete | ||||||||
Каждый народ имеет такую милицию, какую заслуживает. Несколько лет назад сделал страшное открытие. Если происходит убийство, например, милиция не очень-то стремится найти настоящего убийцу (а действительно: оно им надо, при их зарплате кропотливо собирать доказательства, напрягать интеллект и т.п.?). Милиция поступает проще. Из круга знакомых убитого или среди людей, случайно оказавшихся рядом, намечают жертву, арестовывают, ну а потом уже - дело техники. Похоже, такая практика сложилась еще во времена СССР. Посмотрите: за любым маньяком следуют две цепочки жертв: одна - те, которых он убил, вторая - те невиновные, кого осудили за его убийства. Это страшно. Представьте: вы гуляете в парке, причем в далеко не безлюдном месте. Тут из кустов выходит милиция, вас арестовывают. Оказывается, только что в кустах нашли труп. Вас осуждают за убийство на 13 лет. То, о чем я говорю - реальная история, случившаяся в Киеве в 2000. Человек сидит до сих пор. Но, вместе с тем, я утверждаю, что в милиции есть и порядочные, честные люди, правда, меньшинство. Это сообщение отредактировал fekete - 09-03-2007 - 15:09 |
||||||||
sasasa812 | ||||||||
ЛЮДИ Я САМ СОТРУДНИК МИЛИЦИИ НА ПЕНСИИ-----Я ВАМ ОТВЕЧУ НА ВОПРОС ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБЯТ МИЛИЦИЮ----НЕ ЛЮБЯТ ЕЕ ПОТОМУ ЧТО МИЛИЦИЯ ЕСТЬ АППАРАТ ПРИНУЖДЕНИЯ НАКАЗАНИЯ И ТЕРРОРА----НЕВОЗМОЖНО ЛЮБИТЬ ТОГО КТО ТЕБЯ УГНЕТАЕТ ДАЖЕ ВПОЛНЕ ПРАВИЛЬНО И ЗАКОННО | ||||||||
chak | ||||||||
я скажу за что деньги отдают вадилы ,чтобы мозги не е...ли ,просто мусора гаворят будем вас час на посту держать а то и больше вот у нас такое право есть,вот мой друг щас говорит (отвечая на вопрос )потомучто пи...ры там работают примеров масса |
||||||||
man'yak | ||||||||
А кого нибудь,когда нибудь допрашивали с пристрастием?Да приетом пытались повесить то чо ты не делал?У меня был такой случай.И за что мне их любить?Они пытались на мне план сделать-работать же не охота.Я тогда просто оказался не в том месте и не в то время. | ||||||||
Lesta | ||||||||
Я соглашусь с вами, это смешные деньги! На них семью можно содержать, ну разве, что впроголодь,…если нет другого дохода. И физически люди устают от такого графика, ясное дело. Но мне рядовому гражданину до этого должно быть дело??? ![]() ![]() ![]() Плюс я уверена, что у них еще и уйма вообще никому не нужной работы (писанины). Простой пример скончалась бабушка соседка (за 80 лет). Приходит участковый, обходит соседей…записывает уйму бумаг. Что я такой то такой то был дома, ничего не слышал, не видел,…бабулька на помощь не звала…Я написала, а муж был на работе…так вот, что бы подписать такую же фигню (никому на фиг не нужную) муж не мог поймать участкового 3 недели! То он на убийстве, то на грабеже квартиры,…то еще где-то. Но как ни странно, остальные наши граждане тоже работают, и у них тоже нет времени…Бюрократия, раздута там, выше крыши…я уверена в этом… |